Семья перебежчика из КГБ подвергается гонениям

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Семья перебежчика из КГБ подвергается гонениям

"Российским властям было предъявлено обвинение в развертывании самой настоящей кампании преследования против родных Александра Литвиненко - бывшего полковника КГБ, сбежавшего в Великобританию в ноябре прошлого года.

Адвокаты Литвиненко, обратившегося с просьбой о предоставлении ему политического убежища в Великобритании, заявили на прошлой неделе, что его отец Вальтер и другие члены семьи неоднократно подвергались допросам со стороны сотрудников правоохранительных органов, и что на них оказывается давление с тем, чтобы они осудили этот шаг Литвиненко. 
Отчима Литвиненко Владимира Белявского на следующий день после вызова на допрос хватил удар. Спустя несколько недель он умер. О Литвиненко, специализировавшиемся на борьбе с организованной преступностью, заговорили два года назад после того, как он обвинил власти в попытке убить Бориса Березовского - магната, близкого к бывшему президенту Борису Ельцину. 
После того, как его вынудили уйти из ФСБ, Литвиненко дважды арестовывали по обвинениям, которые, по его словам, были сфабрикованы. Он был оправдан, однако затем его арестовали в третий раз и обвинили в даче ложных показаний во премя следствия. 
В октябре прошлого года Литвиненко, у которого отобрали паспорт, сбежал в Турцию, откуда вместе с 38-летней женой Мариной и 6-летним сыном Анатолием проследовал в Великобританию. 
По словам московского адвоката Литвиненко Михаила Марова, его подзащитному сейчас предъявлено новое обвинение - в применении насилия по отношению к свидетелю во время расследования деятельности оранизованной преступной группировки в 1997 году. Если Литвиненко признают виновным, ему может грозить 10 лет тюрьмы. 
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации