Семь лет за взятку

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Семь лет за взятку

FLB: Экс-главе Энгельсского района дали семь лет, оштрафовали на 3 миллиона 700 тысяч рублей, взыскав 92,4 миллиона

"
Cd7d10a849ef6c5ba663209721edf448.jpeg

Фото: Владимир Янченко/РГ

Громкое уголовное дело в Саратовской области завершилось двояким приговором. Как сообщает «КП в Саратове», присяжные оправдали Лысенко по всем криминальным эпизодам (убийство, похищение человека, участие в банде, покушение), но рассудили, что тот брал взятку и отмывал деньги». Лысенко признан виновным в вымогательстве взятки и легализации дохода и приговаривается к семи годам и шести месяцам колонии строгого режима, - зачитал приговор судья. Также Лысенко лишили права занимать госдолжности на три года и оштрафовали на три миллиона 700 тысяч рублей. Кроме того, 92 миллиона 400 тысяч подлежат взысканию - это сумма полученной им взятки – сообщает издание.

Остальные участники группы за расстрел криминального авторитета в 1998 году и похищение человека в 2003 году, в зависимости от роли каждого, признаны виновными в совершении вменяемых им преступлений. Они приговорены к различным срокам заключения.

Что же касается чиновника Лысенко, дело которого пытались политизировать, то по итогам, следствием и судом установлено, - сообщает официальный портал СК России, - что в 2007 году Лысенко, являясь главой Энгельсского района, получил взятку в сумме свыше 92 млн. рублей за оказание содействия представителям коммерческой организации в выделении необходимого им земельного участка, являющегося муниципальной собственностью, для строительства здания торгового центра (Лазурный) в городе Энгельсе, а также за оказание общего покровительства при согласовании с административными и муниципальными органами вопросов, связанных с осуществлением строительства.

Принятыми мерами следователям удалось отыскать и наложить арест на часть принадлежащих Лысенко денежных средств, полученных незаконным путем, в сумме более одного миллиона долларов США, 42 золотых слитка, движимое и недвижимое имущество (плавающая дача, автомобиль премиум-класса и один из коттеджей в элитном районе города Энгельса и др.) на общую сумму более сорока миллионов рублей. При этом, подчеркивают в СК, ежемесячная заработная плата Лысенко в должности главы муниципального района составляла не более 90 тысяч рублей.

Бывший глава Энгельсского района был задержан правоохранительными органами 28 ноября 2010 года. Следствие длилось несколько лет, завершившись отправкой подсудимых в колонию строго режима. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации