Семь месяцев назад Роман Абрамович стал дедушкой

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Семь месяцев назад Абрамович стал дедушкой

Спустя два месяца он привел в лондонский офис новую хозяйку - Марину Гончарову, жена Ирина "в отместку завела себе тренера по фитнесу"

© "Экспресс-газета", origindate::25.10.2006, Мать супруги «хозяина Чукотки» боится развода дочери. Роман Абрамович не спас тестя-пьяницу

Ольга Ульянова

Converted 22487.jpgО семье Ирины Абрамович, в девичестве Маландиной, известно мало. Мы первыми сообщили читателям о трагической гибели отца Ирины, отыскав ее дядю Владимира Маландина («ЭГ» № 40, 2003 г.). Тогда же он рассказал, что до него дошел слух о смерти мамы Ирины - Аллы. Мы провели расследование и выяснили: теща Романа Абрамовича - Алла Петровна Мельникова - жива-здорова! И не хочет верить в разговоры о предстоящем разводе ее дочери с мужем-миллиардером.

С детства до самого замужества Ирина Маландина, будущая супруга Романа Абрамовича, жила в районе Измайловского парка. Обитатели добротной «сталинки» хорошо помнят бывшую соседку, ставшую теперь мировой знаменитостью.

- Ирочку я знала, когда она еще была маленькой девочкой, - сказала мне бабулька, сидящая на скамейке во дворе. - Когда она выскочила замуж в 23 года за богача, все соседи порадовались за нее, но и удивлялись: как ей повезло, а ведь такая скромница была.

Кавказцы с автоматами

- Слышала, недавно английский журнал назвал ее одной из самых влиятельных блондинок, - поддержала разговор женщина по имени Валентина. - Но на самом деле нынешний цвет ее волос - не натуральный. Лет до 20 она была темненькая, а потом обесцветилась пергидролем. В первый раз чуть волосы не сожгла. Ее мать в молодости тоже была чернявая, а потом стала светленькой. Жили они на первом этаже.

По словам соседок, свадьба Ирины с Романом прошла для них незамеченной. Жених в машине, как это заведено, за невестой не приезжал. Они поняли, что Ира вышла замуж, когда в октябре 1991 года к подъезду каждый день стала подкатывать «вольво» в сопровождении машины, набитой охранниками.

- Сначала выскакивали кавказцы с автоматами, а потом из «вольво» выходил молодой мужчина и оставался в 34-й квартире на ночь, - продолжает старушка. - На его щеках была трехдневная небритость, и за ним тянулся шлейф резкого запаха одеколона. Роман жил у Иры месяца четыре. Говорили, будто он оставил первой жене квартиру, а для новой семьи строил дом в Битце. Мы удивлялись: если он богатый, то почему ютится с тещей, а не снимет комфортное жилье в центре?

С охраной ходил -значит, боялся чего-то, а поселился на первом этаже, куда бросить гранату - пара пустяков. Через несколько лет по телевизору рассказывали, что в окружении президента Ельцина появился некий Роман Абрамович, и вместо его портрета показывали черный прямоугольник, объясняя, будто неизвестно, как он выглядит. Мы смеялись: им на телевидении неизвестно, а у нас во дворе все знали, что Ира вышла замуж за того самого Абрамовича.

Став женой богатого человека, Ирина не загордилась. В последний раз соседки видели ее в 93-м году.

- Она приехала на метро, а не в лимузине, вспомнила бабулька. - Да и одета была скромно. У Иры к тому времени уже было двое деток, и она предложила Лилии, нашей соседке из коммуналки с пятого этажа, нянчить малышей. Лиля как раз осталась без работы и с радостью согласилась. Она и в Лондоне с Абрамовичами пожила. Но в 2001 году семейство отказалось от ее услуг. В знак благодарности они подарили Лильке трехкомнатную квартиру в микрорайоне Митино. По тем временам такой подарок обошелся тысяч в 30 долларов.

Converted 22488.jpg

Дом на «Измайловской»: окна той самой квартиры (в круге), где поначалу жили Ирина с Романом

Зять пьяницы-кагэбэшника

Мои собеседницы вспомнили, что мать Иры, Алла Петровна, работала официанткой в привокзальном кафе аэропорта Шереметьево. По их словам, она была неприветливой.

- Еще бы не хмуриться, -защищает Аллу Петровну бывшая соседка. - Мужик-то у нее не просыхал, как ни встретишь, он всегда навеселе. С пьяницей жить-то непросто. Может, поэтому Ирочка была немного нервной. Отчима ее звали Юрием, он тоже работал в Шереметьево, но не летал, а служил в органах госбезопасности. Родной отец Иры погиб - упал в котлован, когда ей едва два годика исполнилось. А Юра к ней хорошо относился, не обижал.

По словам соседок, едва Ира вышла замуж, ее отчим и мать уволились. Юрий даже не оформил пенсию, потому что Роман открыл счет в банке для родителей жены. Но они не шиковали: ни дорогих шуб, ни бриллиантов Алла Петровна не носила, обстановка в квартире осталась прежней. Большую часть денег мать Иры тратила на лечение, потому что у нее были какие-то нешуточные проблемы со здоровьем. Состоятельный зять оплачивал ей операции в хорошей европейской клинике. Пытаясь избавить тестя от алкогольной зависимости, он обратился к китайским врачам. Юрия лечили иглоукалыванием, какими-то снадобьями из трав и личинок. Роман заплатил восточным лекарям несколько тысяч долларов. Поначалу помогло, тесть бросил пить, но ненадолго.

Как рассказали жильцы, после возвращения Аллы Петровны из европейской клиники зять купил ей квартиру в престижном районе, рядом с Кутузовским проспектом. В 96-м Алла Петровна переехала в новое жилье, а через пару лет к ней перебрался и Юрий. Он по-прежнему пил и умер от сердечного приступа.

Converted 22489.jpg

«Сталинка» в районе Кутузовского проспекта: квартира тещи олигарха на девятом этаже

Скромная родственница

- Вы слышали, якобы Алла Петровна несколько лет назад умерла, об этом нам говорил дядя Иры? - спросила я бывших соседок жены Абрамовича.

- Мы об этом ничего не знаем, - удивились они.

Тогда я попыталась «копнуть» поглубже. И на следующий день мне улыбнулась удача - я раздобыла московский номер телефона тещи Абрамовича. Набрав его и услышав женский голос, я попросила пригласить Аллу Петровну.

- Слушаю вас, - ответила она.

- Вы Алла Петровна?! - переспросила я, не веря своим ушам.

- Да, говорите, - подтвердила женщина.

Получается, что мама Ирины Абрамович жива-здорова и к тому же живет в Москве, а не в Англии с дочкой, внуками и зятем. Мы с фотокорреспондентом решили не откладывать дело в долгий ящик и поехали по известному нам адресу в районе метро «Студенческая». На удачу не рассчитывали, думая, что дом, где живет теща миллиардера, окружен забором и надежно охраняется. Но единственным препятствием оказался кодовый замок. В подъезд мы вошли вслед за жильцами. Я нажала кнопку звонка.

- Кто там? - из-за двери раздался уже знакомый мне голос.

- Алла Петровна, мне не обходимо с вами поговорить, - все еще не веря в реальность происходящего, сказала я.

Дверь распахнулась, и на лестничную клетку вышла слегка растрепанная блондинка в халате, подтянутая и моложавая для своих 59 лет.

- Алла Петровна, скажите, пожалуйста, это правда, что Роман с Ирой разводятся? - спросила я, не давая ей опомниться.

- Даже не знаю, что у них происходит, ведь я живу здесь, - искренне ответила Алла Петровна.

- Вам не кажется, что история с нынешней близкой подругой Абрамовича Дашей Жуковой - это какое-то недоразумение? - продолжила я.

- Скорей всего, да. И вообще я уверена, что все кончится хорошо, - улыбнулась мать Ирины. - Боюсь, развод не пошел бы им на пользу.

Тут она заметила направленную на нее фотокамеру и, смутившись, ушла в квартиру.

Мы спустились во двор. Вскоре из подъезда вышла Алла Петровна и торопливо направилась в аптеку. Купив лекарство, на ходу выпила его. Мы поняли, что мама Ирины очень взволнована, и не стали ее больше тревожить.

Выглядело странным, что Роман Абрамович, самый богатый российский бизнесмен, не нанял для бабушки своих пятерых детей охрану, ведь близкие родственники миллиардеров -желанная добыча для бандитов. Впрочем, по всему видно, что Алла Петровна не бедствует. Одежда на ней не броская, но дорогая. Похоже, по-прежнему Роман Аркадьевич перечисляет на ее счет деньги, достаточные для нормальной жизни в России, но шиковать Алла Петровна, как мы убедились, не может.

Не Дашей единой

Неразговорчивость Аллы Петровны по-человечески понятна. Сейчас любое неосторожное высказывание может плохо отразиться на судьбе ее дочери и внуков.

Как нам стало известно из наших источников в Лондоне, кошка между супругами пробежала задолго до того, как английская пресса раструбила про любовную связь Романа Абрамовича с Дарьей Жуковой, бывшей невестой теннисиста Марата Сафина.

- Полгода назад Роман Аркадьевич принял на работу в лондонский офис новую сотрудницу - Марину Гончарову, - рассказывает наш информатор.

- С этой женщиной он знаком давно, еще с тех времен, когда продавал пластмассовые игрушки на московских рынках, создав первый свой кооператив.

Ирина до появления Марины нередко наведывалась в офис. Она вела себя в нем как хозяйка, наводя свои порядки, и даже упрекала мужа, что он не экономит электричество, оставляя включенными на ночь свет в помещениях и оргтехнику.

Роману не нравилось, что она повсюду сует нос и делает замечания. Гончарова же - прямая противоположность Ирины. Она мягкая и во всем потакает шефу.

Ирина, увидев, что в офисе появилась другая хозяйка, не на шутку оскорбилась и возненавидела Марину. К тому же муж стал оставаться на ночь на работе.

Ирина, как говорит ее ближайшее окружение, в отместку завела себе тренера по фитнесу. Симпатичный стройный мужчина приходит к ней каждое утро, и они надолго уединяются. Казалось бы, муж должен ее приревновать, но Роман появления тренера будто даже и не заметил. Это обстоятельство обидело его супругу, и они еще больше отдалились друг от друга.

Не желает знать внучку

24 октября Роману Абрамовичу исполнится 40 лет. Он не только отец пятерых детей, но и семь месяцев назад стал дедушкой. Очаровательную внучку Лизоньку ему родила падчерица Анастасия, дочь его первой жены Ольги Лысовой. Роман женился на Ольге, когда Насте было три года, а едва ей исполнилось шесть лет, Абрамович ушел из первой семьи, женившись на стюардессе Ирине Маландиной. [...]

***

От греха подальше

Как сообщила Элен Моррис, сотрудница Лондонского колледжа натуральной медицины, где учится Дарья Жукова, ее подопечная покинула страну, и неизвестно, когда она вернется. По имеющейся у нас информации, 23-летняя красавица решила переждать поднявшуюся шумиху на рублевской вилле своего отца, нефтяного и банковского магната Александра Жукова.