Семь мигрантов в Курской области были больны СПИДом и туберкулезом. Михайлов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Курской области под председательством губернатора Александра Михайлова прошло очередное заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Курской области.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, собравшиеся обсудили ряд вопросов, в том числе вопрос совершенствования миграционной политики на территории Курской области.

Распоряжением губернатора создана рабочая группа под председательством заместителя губернатора Александра Криволапова, которой поручено подготовить до 25 мая проект региональной Концепции миграционной политики. Одним из разделов документа являются мероприятия по противодействию незаконной миграции, совершенствованию правовой базы, системы госконтроля въезда и пребывания иностранных граждан, созданию учреждений для их содержания до административного выдворения или депортации, проведения профилактической работы по предупреждению нарушений миграционного законодательства.

На заседании было отмечено, что за 4 месяца текущего года УФМС России по Курской области проведено 3370 оперативно-профилактических мероприятий по выявлению нарушений миграционного законодательства. Проверено 2870 мест пребывания (проживания) иностранных граждан, 4415 – граждан РФ, 143 объекта строительства, 4 промышленных предприятия, 11 - сельскохозяйственных, 103 предприятия торговли и 227 иных. По результатам проверок возбуждено 6491 административное дело, наложено штрафов на общую сумму 9 миллионов 155,7 тыс. рублей. В том числе принято 20 решений о выдворении иностранных граждан с территории РФ.

В области зафиксирован рост трудовых мигрантов, оформили разрешения на трудовую деятельность 494 иностранных гражданина и 1246 – патент на осуществление трудовой деятельности у физических лиц. При этом проблемным вопросом является медицинское освидетельствование трудовых мигрантов, работающих у физических лиц по патенту и прохождение иностранными гражданами обязательной медицинской диспансеризации. Так, в текущем году у семи мигрантов выявлены заболевания туберкулезом и СПИД, четверо из них выдворены за пределы РФ, по остальным продолжаются розыскные действия.

[%20http://www.kurskcity.ru/news/citynews/91694 Kurskcity]
"