Сенаторский рай

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Сенаторский рай

"Похоже, члены Совфеда, до сих пор жившие в гостинице, могут паковать чемоданы и готовиться к новоселью. Из верхней палаты просочились слухи о том, что достойное пристанище для сенаторов уже найдено — это одна из новостроек на улице Гришина в Кунцеве. Туда и оправился корреспондент “МК” — посмотреть, в каких условиях будут жить избранники...

Действительность превзошла все ожидания — тринадцатиэтажные корпуса из красного кирпича явно строились не просто для богатых, а для ОЧЕНЬ богатых людей. Подход к новостройке охраняла милиция — пришлось представиться потенциальной покупательницей, и только тогда бдительный милиционер разрешил войти. Как нам удалось выяснить, обитателей дома на улице Гришина ждет просто райская жизнь. 
Вот, например, как выглядит стандартная трехкомнатная квартира в строящемся корпусе “В” (как говорят, именно туда заселят сенаторов): общая площадь — 151,15 кв. м. Окна — тройные стеклопакеты — выходят аж на четыре стороны. После тяжелого трудового дня можно принять душ в любом из трех санузлов. И попить кофейку в зимнем саду — их в квартире аж две штуки. В подъездах — полы из гранита, мраморные стены, хрустальные люстры, зелень... Квартиранты смогут лицезреть на мониторах вход в подъезд и круглосуточно любоваться своими авто в подземном гараже — камеры выведены и сюда. 
Думы о зарплатах и пенсиях можно “утопить” в местном бассейне с противотоком и вышкой для ныряния. Все здешние блага, ожидающие членов СФ, не перечислить — тут тебе и косметический салон, и фитнесс, и английский парк с конноспортивным клубом и лыжным склоном, и ресторан, есть даже конференц-зал. Так что будет где пообщаться с нужными людьми — а то, по признаниям многих парламентариев, в маленьких кабинетах да еще в присутствии помощников “взаимодействовать” сложно.
Как мне объяснили, еще одна “изюминка” жилого комплекса в том, что он находится “в трех светофорах от Кремля” — весьма немаловажный момент для “политических” жильцов. Кстати, в рекламном проспекте Совфед выделен жирненьким кружочком: смотрите, мол, как удобно до него добираться!
А теперь о грустном. Стоимость квартир в доме, где государство намеревается купить квартиры сенаторам, — от 1650 долларов за квадратный метр. Каждый этаж вверх — плюс еще 50 “зеленых”. Всего членов Совфеда чуть меньше двух сотен человек — конечно, часть из них москвичи, но все же... Помножьте это на сотни метров жилплощади — и прослезитесь. Деньги на сенаторское жилье, между прочим, идут бюджетные. Управделами президента в одном из интервью недавно признался, что при покупке жилья для чиновников (в том числе сенаторов) в его ведомстве руководствуются лишь “моральными ограничениями”. И назвал “потолок” — 1900 долларов за метр. Притом что средняя цена жилого метра в Москве — 600 “зеленых”...
Интересно, придадут ли сенаторским квартирам статус “гостиничного комплекса”, как это сделали с думским домом на улице Улофа Пальме? Или временное пристанище станет для некоторых постоянным? Вопросы остаются без ответов...
Кстати, по нашим сведениям, всех парламентариев разместить на ул. Гришина не удастся — часть поедет в стеклянные башни на Можайском шоссе. Говорят, метр площади там стоит значительно дороже. 
     1. Гостиная — 21,71 кв. м. 
     2. Кухня-столовая — 11,35 кв. м.
     3. Спальни — 17,94 и 22,92 кв. м.
     4. Холл — 11, 46 кв. м.
     5. Ванные — 6,67 и 8,46 кв. м.
     6. Гостевой санузел — 2,05 кв. м.
     7. Гардеробные — 3,48 и 2,63 кв. м.
     8. Прихожая — 2,64 кв. м.
     9. Зимние сады —13,87 и 10,2 кв. м.
     10. Балкон — 6,12 кв. м. 
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации