Сенаторша И Марихуана

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Нарусова хочет торговать наркотиками с Голландией

1098158970-0.jpg Людмила Нарусова, член Совета Федерации от Республики Тыва, выступила со скандальной инициативой: она предложила легализовать в этом сибирском регионе сбор конопли. «С этим надо не бороться, потому что люди занимаются этим от безденежья, оттого что нечем кормить детей, а вовсе не потому, что они убежденные наркоманы и наркоторговцы», — приводит слова г-жи Нарусовой ГТРК «Тыва». Более того, сенаторша нашла способ «использовать эту проблему для блага республики». По ее мнению, нужно «узаконить сбор конопли как сбор лекарственного сырья для медицинской промышленности, для фармацевтики и поставлять в те страны, где это узаконено, например в Голландию». «Это может быть очень серьезным источником доходов, — считает Людмила Нарусова. — Мы повернем проблему на пользу республике, во благо республики».

В чем сенатор абсолютно права, так это в своей критической оценке ситуации в регионе. Тува — один из самых отсталых и неблагополучных в социальном, экономическом и криминальном отношении субъектов федерации. И для сельских жителей сбор конопли является едва ли не единственным источником дохода. В Туве есть даже официальная (!) статистика площадей, занятых дикорастущей коноплей, — по этим данным, марихуана произрастает здесь на 30 тыс. гектаров. По неофициальным оценкам, конопля растет на 80 тыс. га.

Потом собранный урожай перевозится криминальными группами в соседние сибирские регионы, откуда тувинское зелье расходится по России. В среде наркоманов местная «трава» особо ценится: считается, что содержание наркотических веществ в ней крайне высокое. По некоторым данным, марихуану с тувинских плантаций уже можно обнаружить и в тех самых амстердамских кофе-шопах, которые, по замыслу г-жи Нарусовой, должны работать на благо Республики Тыва [...]

Владимир Дзагуто

Оригинал материала

«Время Новостей»