Сенаторы - на конвейере

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Сенаторы - на конвейере 23 апреля Законодательное собрание Ленинградской области приняло отставку А. Коха с должности члена Совета Федерации от Ленобласти с той же легкостью, как и недавно его избрало. И тут же без малейшей задержки отштамповало на этот пост новую фигуру — В. Голубева.

"Новому сенатору, правда, пришлось долго и путано объяснять, каким, собственно, боком он имеет отношение к тому региону, интересы которого он отныне будет представлять в верхней палате российского парламента. Потому что до последнего времени В. Голубев возглавлял Комитет по туризму администрации Санкт-Петербурга, а до того занимал пост главы районной администрации, опять же в Питере. Так что пущенная в кулуарах шутка, что, дескать, «Голубев — такой же представитель Ленинградской области, как Абрамович — чукча», возникла не совсем уж на пустом месте,

Но это в кулуарах. А в урнах для голосования царил полный порядок — из 47 опущенных бюллетеней 46 были поданы за Голубева. Из чего следует, что успешнее всего у нас в стране идет строительство механизма управляемой демократии и сейчас волеизъявление народных избранников штампует новых сенаторов с четкостью хорошо отлаженного станка. 
Правда, эта отечественная машина, созданная по зарубежным чертежам, без сбоев работает только в случае, если заготовка под будущего сенатора, или, проще сказать, болванка, поставлена одной из двух компаний: либо «командой Чубайса», либо «командой Путина». 
Замена одной детали на другую, Коха — на Голубева прямо в процессе обработки и подгонки свидетельствует, что здесь достигнуто высокое, европейское качество шлифовки политических фигур. В результате в Ленинградской области достигнута сбалансированность между двумя командами: одно место (С. Васильев) в Совете Федерации осталось за «птенцами чубайсова гнезда», а другое место (Толя, не жадничай, парламент хоть и госсобственность, но приватизировать его будем на двоих) после передела отошло к «путинским чекистам». 
Потому что В. Голубев, с одной стороны, бывший чекист, а с другой, без сомнения, «человек из команды президента», как весомо прозвучало на церемонии его, с позволения сказать, избрания. 
Что за люди в «команде президента» и намного ли они отличаются от кадров, выпестованных Чубайсом, можно показать на примере самого В. Голубева. Родился он в 1952 году, в 1976-м окончил Кораблестроительный институт, а с 1979 года уже на службе в органах госбезопасности. После окончания Высших курсов КГБ работал во внешней разведке и дослужился там до звания подполковника. В 1991 году уволился в запас и в том же году занял пост начальника секретариата мэрии Санкт-Петербурга. Как раз в это время, кстати, другой подполковник запаса В. Путин возглавлял там Комитет по внешним связям. 
Впору сказать словами доктора Ватсона: «Путь честного солдата!» Известно, правда, что друг Шерлока Холмса не раз попадал впросак. Наша газета, конечно, не претендует на славу великого сыщика, но кое о чем поведать может. И прежде всего о том, что не так уж далеки от нового сенатора проблемы Ленинградской области, как тодкуют об этом его злопыхатели. 
Вот, например, есть в Ленобласти районный центр Всеволожск, который очень напоминает Северную Венецию, особенно во время осенней распутицы. Потому что по некоторым улицам тогда сподручнее передвигаться на гондолах. 
А в Петербурге тоже есть район, который целиком располагается на острове, он так и называется — Василеостровский. К слову сказать, район престижный, и жилье там самое дорогое в городе. 
И в 1993 году во главе администрации Василеостровского района встал В. Голубев. В том же году в двух домах, а именно: 2-я линия, д. 17 и 15-я линия, д. 12 — за счет бюджета произвели ремонт. А отремонтированные квартиры должны были поступить для заселения счастливыми очередниками. 
Но глава администрации В. Голубев, видимо, заботясь о здоровье своих сограждан, приготовил для них сюрприз. Известно ведь, что сырой питерский климат вреден для здоровья. Особенно для очередников, намаявшихся в ожидании жилплощади. 
Видимо, поэтому образовавшиеся после ремонта элитные квартиры районная администрация обменяла на жилье во Всеволожске. И правильно сделала — добавим от себя. Это примерно то же самое, что сменить кремлевскую хибару на отдельную квартиру где-нибудь севернее Норильска. Или из города белых ночей навеки перебраться в край незаходящего солнца. Живи себе и радуйся. 
Вот и питерские «очередники» поехали во Всеволожск дышать свежим воздухом. 
А кто вынужден был заселиться в эти угнетающие своими размерами барские квартиры на Васильевском, которые рядовому труженику, конечно, и даром не нужны? Кто рискнул своим здоровьем? 
А все чиновники и их родственники, чье здоровье и без того подорвано беззаветной службой народу. Вот, например, трехкомнатную квартиру площадью 105 кв. м в доме 17 по 2-й линии получил г-н Руденко — муж зам. главы администрации Василеостровского района. Это показывает, что сам глава района Голубев неукоснительно следовал правилу — «лучшее народу» (например, дома во Всеволожске на лоне природы), а уж что останется — своим чиновникам и их близким. 
А другую трехкомнатную квартирку (номер 19 в том же доме) получила Т. Семенова, которая самому Голубеву доводится родной тещей. И стала она тогда дышать невскими туманами на площади аж целых 117 кв. м — жертва, которую не способен оценить тот, кто сам никогда в одиночестве не жил на такой площади. Этот факт, без сомнения, — свидетельство суровой взыскательности и высокого чувства долга, которые В. Голубев проявлял и к себе, и к своим близким. Потому что теща его до того времени благополучно проживала в Гатчине (Ленобласть) в своей уютной двухкомнатной квартире. 
А вот квартира 24 в том же самом доме досталась В.В. Путину, который в то время был первым замом Собчака и возглавлял Комитет по внешним связям мэрии. О чем свидетельствует этот факт? Конечно, о том, что будущий сенатор уже тогда был наделен даром политического предвидения. И, без сомнения, твердо знал, что будущий президент России во имя здоровья своих сограждан, ни секунду не задумываясь, поселится в этих еще пахнущих краской хоромах, где по необозримым квадратным метрам гуляют сквоз-няки. Ведь сколько поколений питерских интеллигентов наживали чахотку на одном лишь сострадании к народу! И все ради того, чтобы в это время очередники любовались загородными пейзажами и дышали здоровым деревенским воздухом. Но чего же стоит любовь к народу, если она не подкреплена жертвами? 
И Путин не разочаровал своего сослуживца — без вздохов и жалоб вмиг собрался и переехал. И это несмотря на то, что в прежней-то своей квартире площадью под 90 кв. м и пожилто всего каких-то три месяца, как уже долг позвал в дорогу. Пои-стине тяжкое бремя несет слуга народа! 
Этот краткий штрих из биографии нового сенатора мы привели, конечно, только с одной целью — чтобы жители Ленобласти смогли узнать о нем то, о чем новый сенатор по своей скромности, конечно, сам никогда не расскажет. А для жителей других регионов России это еще и наглядный пример, чем «команда Путина» отличается от «команды Чубайса». 
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации