Сенатор Андрей Гурьев с чертовской харизмой

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, 13.03.2008

Сенатор Андрей Гурьев - человек с чертовской харизмой

Все его друганы-подельники по тюрьмам сидят, да по за границам попрятались, он один лямку тянет, за всех на свободе отдувается

Алексей Кутин

[page_24017.htm Converted 28518.jpg]Прелюбопытный журнальчик вышел в свет – [page_24017.htm «Компромат.Ru», спецвыпуск]. Читаю, и на душе становится светло и радостно от того, какие замечательные люди принимают законы в нашей стране. Замечательные уже тем, что отличаются от простых смертных своим размахом, напором, изворотливостью. Они умеют решать проблемы. Правда, не наши, а свои. Они мастерски владеют искусством лоббирования. Опять-таки не наших, а сугубо своих интересов. Как часто в теплой мужской компании, мы произносим тост: чтоб у нас все было, и нам за это ничего не было. Так они, эти замечательные представители субъектов федерации, сумели воплотить эту мечту в жизнь. А говорят, что мы потеряли идеалы для подражания. Нет, это совсем не так. Российской молодежи есть, с кого брать пример.

Вот они наши герои. Они живут рядом с нами или недалеко – в районе Рублевско-Успенского шоссе. Ездят по одним с нами дорогам, обгоняя нас на роллз-ройсах с мигалками по встречной полосе. Иногда, правда, из-за них перекрывают всем остальным движение, образуя пробки, но это ненадолго, на часок-другой, не больше. Но мы-то понимаем, они торопятся. Им надо государеву службу править, принимать судьбоносные решения, как нам жить – выживать дальше. Помимо этого у большинства свой бизнес. Его тоже надо холить и лелеять. И тоже принимать решения: как лучше контракт заключить, чтобы и себя не обидеть, и контрагента «обуть». Еще одна постоянная головная боль: как подняться в рейтинге самых-самых - ну тех, кому все завидуют.

Вот интересно, что они сами о себе думают? Вот бы взять интервью у одного из них, хорошо бы у того, про кого журнальчик вышел. Так, чтобы не о нем, а он сам о себе, чистосердечно, откровенно, без подсказки помощников и советников, без специальной подготовки и заучивания наизусть заранее подготовленной речи и отрепетированных ответов на возможные вопросы. Чтобы сразу стало понятно, что же в нем такого особенного, что именно ему доверено представлять в Совете Федерации стратегически важную Мурманскую область. Было бы еще интереснее увидеть его в программе Владимира Соловьева «К барьеру». Тем более что ему есть, с кем встретиться на дуэли.

А вообще-то жаль, что у нас дуэли вышли из моды, да и вообще запрещены. Насколько меньше было бы людей без совести и чести, если б хотя бы часть из них смыла свой позор кровью. А словесная дуэль хороша только в том случае, если у вызванных к барьеру есть не только определенная позиция, но и логическое мышление, и непременно умение облачить их в словесную форму и донести до слушателя.

Боюсь, что у господина Гурьева, о коем и идет речь, это не получится. Он хоть и борец самбо, но это в далеком прошлом. Ныне он мастер подковерных игр. Тут ему равных нет. Но под ковром пока никто передач не придумал. Так что увидеть сенатора Гурьева в живом эфире – это из мира сказок. Ну там еще посидеть в президиуме с важным видом – это можно, а вот чтобы мысли свои озвучить прилюдно – это ни-ни. Может, и мыслей нет, а так - одна оболочка. Говорят, что он обладает чертовской харизмой. Не знаю, какая харизма у черта, его по трезвости никто никогда и не видел, а вот, у облико морале нашего героя положительных эмоций не вызывает. Не зря он прячется от людей за затемненными стеклами своего авто, и лишний раз не высовывается.

Другие владельцы крупного бизнеса не гнушаются рассказать народу, чем живут, какие планы на будущее, чем интересуются, о чем мечтают и что можно ожидать в перспективе. То интервью с ними прочитаешь, то в телевизоре послушаешь, а то и на встрече с президентом или премьер-министром увидишь. А герой журнальчика не такой. Он скромный, тихий, зашуганый даже. Понять можно: все его друганы-подельники по тюрьмам сидят, да по за границам попрятались, он один лямку тянет, за всех на свободе отдувается. Понять можно. Простить нельзя. За украденный «Апатит», за убогую зарплату горняков, за высокомерие и неуважение к людям, за стяжательство и непомерную алчность, за загубленную отходами производства природу Хибин, за остановку заводов, не выдержавших ценовой гонки на сырье, поставляемое монополией Гурьева, за жителей г. Пикалево, оставшихся без работы и лишившихся по его милости заработка. И это далеко не полный перечень «заслуг» Почетного гражданина города Кировска, Почетного горняка и Почетного химика всея Руси.