Сенатор Вавилов развязал информационную войну

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© kozhik2005, origindate::01.12.2005

Сенатор Вавилов развязал информационную войну против депутата Егиазаряна

Андрей Курганов

Недавнее появление в Интернете распечаток телефонных разговоров депутата Государственной Думы от фракции «Единая Россия» Ашота Егиазаряна заставило вспомнить о давно забытом жанре ведения информационных войн. Распечатки телефонных разговоров, как и их фальсификации активно использовались в середине 90-х годов в ходе межолигархических разборок и практически сошли на нет после 1999 года. Это было связано с тем, что с того момента практически сошли на нет и информационные войны, главной задачей которых была борьба за бизнес и собственность. Массированный вброс распечаток в Интернет заставил экспертов говорить о том, что информационные войны в Россию возвращаются.

Анализ ситуации приводит к выводу о том, что заказчиком компромата на Егиазаряна может являться другой российский парламентарий – член Совета Федерации Андрей Вавилов. Он на сегодняшний день единственный, кто имеет серьезные нерешенные деловые конфликты с Егиазаряном.

Конфликт между ними восходит к 1999 году, когда, по словам представителей Егиазаряна, Вавилов путем подлога оформил на себя принадлежащие фирмам Егиазаряна акции компании «Северная нефть». Как отмечают в пресс-службе Егиазаряна, в швейцарском суде рассматривается иск Егиазаряна Вавилову на 130 миллионов долларов.

На вопрос журналистов о том, не кажется ли странной ситуация, когда деловые конфликты возникают между депутатами Государственной Думы и членами Совета Федерации, в окружении депутата ответили, что эта проблема не имеет отношения к противостоянию нижней и верхней палат российского парламента и вообще лежит за пределами отечественного парламентаризма. «Акции были украдены еще в 1999 году – до того, как Ашот Егиазарян стал депутатом ГосДумы и задолго до того, как Андрей Петрович Вавилов получил сенаторскую неприкосновенность», - сказали в пресс-службе Егиазаряна.

Эксперты считают, что чем активнее будет развиваться ситуация в швейцарском суде, тем сильнее будут раздаваться залпы новой информационной войны. В целом можно предположить, что, почувствовав возможность предстоящих перемен в связи с 2008, годом российские олигархи возвращаются к старым привычкам и, надеясь на ослабление государева ока, вступают в новые разборки между собой.