Сенатор Галлямов пострадал за "атрибуты власти"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Сенатор Галлямов пострадал за "атрибуты власти"

Чтобы установить спецсигналы на свой бронированный Mercedes 600, сенатор заключил фиктивный договор о передаче автомобиля правительству Амурской области. И теперь не может получить его обратно

Оригинал этого материала
© Газета.Ру, origindate::13.05.2009, Фото: angallyamov.com, Сенатор стал жертвой собственной щедрости

Егор Арефьев

Compromat.Ru

Сенатор Амир Галлямов

В Амурской области идет разбирательство по делу о передаче бронированного Mercedes 600 сенатором от Амурской области правительству этого региона. Член Совета федерации попытался вернуть машину себе, однако местные чиновники снимать автомобиль с баланса Минимущества не хотят и уже подали в розыск.

Сенатор от Амурской области хочет добиться от правительства региона возвращения ему машины, переданной на баланс области два года назад. В 2007 году Амир Галлямов, купив новый бронированный Merсedes 600, зарегистрировал его на третье лицо и оформил передачу в безвозмездное пользование машины правительством Амурской области. Причем ездил на машине сенатор сам. По месту работы – в Москве. Документальная манипуляция была нужна сенатору, чтобы пользоваться всеми признаками «власти»: спецсигналы, объезд пробок, отсутствие проблем с Госавтоинспекцией.

Однако сам сенатор уверяет, что включал спецсигналы, только когда в Москву приезжало руководство области, представители которой также пользовались этим автомобилем.

31 марта истек срок договора ренты автомобиля, и на этом основании Галлямов потребовал снять автомобиль с баланса Минимущества области. Со своей стороны в правительстве считают, что возвращать автомобиль сенатору они не должны. По версии чиновников, Галлямов подписался под договором о безвозмездном жертвовании на сумму 20 млн рублей. В эту сумму был оценен автомобиль.

Теперь юридические аспекты передачи машины расследует суд Благовещенска, куда обратился сенатор с иском к министру имущественных отношений Приамурья. К делу приобщен договор о безвозмездной аренде между Галлямовым и региональным ведомством. При этом истец утверждает, что некоторые его подписи подделаны.

Как пояснили в юридической службе Мосимущества, зачастую средства передвижения регистрируют на органы власти с целью получения определенных преимуществ: льгот, спецномеров, спецсигналов. Необходимо ознакомиться с договором ренты, чтобы понять, имеет ли основания для претензий истец в данном случае.

Любой договор должен соответствовать требованиям закона.

Если машина и в самом деле была передана в безвозмездное пользование, Минимущество области не имеет права не вернуть автомобиль: ведь в казну автомобиль не поступил, пояснили эксперты.

Сам сенатор отказался от комментариев. Его помощник Эльза Тугушева пояснила, что он будет комментировать ситуацию лишь после окончания почерковедческой экспертизы. «Суд назначил почерковедческую экспертизу, которая должна определить подлинность подписей на договоре пожертвования, акте приема-передачи автомобиля, на паспорте технического средства», – пояснил источник агентства РИА «Новости».

Правительство, в свою очередь, объявило машину в розыск: в регионе она не числится и снята с учета.