Сенатор Каноков не любит, когда «снимают его личную жизнь»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Сенатор Каноков не любит, когда «снимают его личную жизнь»

FLB: Охрана бывшего президента Кабардино-Балкарии избила журналиста на глазах у представителей ГИБДД (function(w, d, n, s, t) {

w[n] = w[n] || [];

w[n].push(function() {

Ya.Direct.insertInto(147334, "yandex_ad", {

ad_format: "direct",

type: "728x90",

border_type: "block",

border_radius: true,

links_underline: true,

site_bg_color: "FFFFFF",

header_bg_color: "FEEAC7",

border_color: "FBE5C0",

title_color: "0000CC",

url_color: "CC0000",

text_color: "000000",

hover_color: "0066FF",

sitelinks_color: "0000CC",

favicon: true,

no_sitelinks: false

});

});

t = d.getElementsByTagName("script")[0];

s = d.createElement("script");

s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";

s.type = "text/javascript";

s.async = true;

t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks");

"
8440f73a65273dee050d3cf5511d314f.gif
Охрана бывшего президента Кабардино-Балкарии, а ныне сенатора, зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Арсена Канокова избила активиста ФАР (Федерация автовладельцев России), заснявшего, как автомобиль с членом СФ нарушил правила дорожного движения, выехав на «встречку». В настоящий момент ФАР добивается привлечения напавшего к ответственности. К инциденту причастен помощник члена Совета Федерации, утверждают свидетели произошедшего. Событие случилось на пересечении Кутузовского проспекта и Рублевки в Москве. Журналист автомобильного издания «В свете ФАР» Андрей Орел зафиксировал, как сотрудники ДПС остановили Mercedes, в котором находился Арсен Каноков. По словам активистов ФАР, претензии охранников к ним возникли после того, как они остановили машину Канокова за выезд на разделительную полосу. После того, как количество мигалок у чиновников в России сократили, право двигаться по этой полосе осталось у гораздо меньшего количества представителей власти. Но это не значит, что они перестали объезжать пробку по разделительной, отмечает Ren.tv . Именно с такими нарушителями и борются в ФАР. Часто активисты выкладывают в сеть ролики, как полицейские пропускают машины, водители которых не имеют никаких прав на избирательное соблюдение ПДД. Менять машину и оставлять шофера разбираться с гаишником ВИП-пассажир иномарки не захотел, пишет Zhelezka-times.ru . Будь он сам за рулем, все могло закончиться иначе, все-таки у члена Федерального собрания есть неприкосновенность. Но водитель иммунитета не имеет, и гаишник был обязан его наказать. Из иномарки вышли двое мужчин, один из которых держал «корочки», и направились к сотруднику ДПС.
34ffccb7c127935a6f644cd2c671164c.jpeg
Одновременно с этим один из охранников сенатора подошел к журналисту и со словами «Что ты меня снимаешь, мою личную жизнь?!» и ударил его по лицу, сообщает Znak.com . Ударив его не менее трех раз по голове, а также пнув ногой в корпус, помощник сенатора выбил из рук корреспондента телефон и разбил его, дополняет Ura.ru . Всё это, кстати, происходило на глазах у сотрудников полиции, Андрей Орел несколько раз тщетно обращался к правоохранителям с просьбой задержать дебошира. Но силовики не спешили вмешиваться в избиение. Активиста госпитализировали в городскую больницу №67, где у него зафиксировали сотрясение мозга и ушибы мягких тканей лица, а охранника доставили в полицию. По информации Lifenews , gосле прибытия экипажа патрульных Арсен Каноков скрылся с места происшествия на автомобиле вместе с водителем, оставив своего охранника разговаривать с сотрудниками правоохранительных органов. Доставленный в полицию охранник написал на Орла заявление, в котором пояснил, что тот «провоцировал, ведя видеосъемку», также пишет Ura.ru. Позже агрессивный мужчина и вовсе обвинил журналиста в попытке залезть в машину с «охраняемым лицом». В отношении сотрудников полиции, ставших «очевидцами» нападения, проводится служебная проверка. Руководство ФАР настаивает на привлечении к ответственности и сотрудников ГИБДД, не принявших мер по защите журналиста от физического насилия."


Ссылки

Источник публикации