Сенатор на 28 миллионов: дело Константина Цыбко

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Сенатору не удалось оспорить приговор бизнесмену Лакницкому

3 июля, в Челябинской областном суде была рассмотрена апелляция на приговор магнитогорскому бизнесмену Олегу Лакницкому, который был признан виновным в даче взятки в 10 миллионов рублей сенатору Константину Цыбко и оштрафован на 30 миллионов. Приговор пытался оспорить сам Цыбко, так как такое решение суда автоматически подтверждает его виновным в получении взятки.

Голосование в СФ

Ранее Ленинский районный суд Магнитогорска признал Лакницкого виновным в даче взятки должностному лицу в особо крупном размере (ч. 5 ст. 291 УК РФ). Сам Лакницкий, заключивший досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, полностью признал вину. Дело было рассмотрено судом в особом порядке, при котором суд назначает подсудимому наказание, не превышающее двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного санкцией статьи.

В Челябинский областной суд с апелляционной жалобой обратилось лицо, указанное в приговоре в качестве получателя взятки – Константин Цыбко. Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе суда, также апелляционное представление направил прокурор, который обжаловал приговор ввиду допущения судом технических ошибок.

Осужденный и его адвокат приговор не обжаловали, считая его законным и не отрицая вину Лакницкого. Сегодня, 3 июля, в судебном заседании в областном суде представитель осужденного свою позицию и позицию своего подзащитного подтвердил.

«Сегодня судебная коллегия по уголовным делам внесла изменения в приговор, исключив из описательно-мотивировочной части приговора два абзаца, посвященных описанию порядка назначения и полномочий лица, получившего взятку, поскольку эти абзацы не имеют отношения к осужденному и к совершенному преступлению. Также суд удовлетворил представление прокурора, исправив техническую ошибку в тексте приговора. В остальной части приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу», - рассказали в суде.

Олег Лакницкий был задержан 26 августа 2014 года по подозрению в даче взятки члену Совета Федерации Константину Цыбко, который также проходит фигурантом по делу о взятничестве.



Касаемо Лакницкого, речь шла о взятке в 10 миллионов рублей, которую бизнесмен дал Цыбко, чтобы тот представлял его интересы в Озерском городском округе, а также за содействие в развитии бизнес-проектов.

Как ранее сообщало агентство "Урал-пресс-информ", челябинские общественники провели пикет около здания областного суда, чтобы привлечь внимание к Цыбко, которого, по их мнению, уже забыли в родной области. "Провели пикет против сенатора Цыбко возле Челябинского областного суда, куда он приезжал на заседание, - сообщил организатор пикета Александр Корецкий. - Общее количество участников - 17 человек. Из почетных гостей акции были депутат Собрания депутатов Озерска Максим Алушкин, политолог Тарас Есаков. Мероприятие прошло без происшествий. Хотели пообщаться с самим сенатором Цыбко, но тот испугался и в спешке заскочил в суд с дальнего подъезда".

Ссылки

Источник публикации