Сенатор от Чечни не сомневается, что Алханов станет достойным преемником Ахмада Кадырова. Умаров

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Член Совета Федерации от Госсовета Чеченской республики Муса Умаров не сомневается, что глава МВД Чечни Алу Алханов в случае своей победы на президентских выборах в Чечне станет достойным преемником Ахмада Кадырова. Об этом Умаров заявил в среду журналистам, комментируя выдвижение Алханова кандидатом в президенты республики.
"Алханов - очень уважаемый человек, который прошел все ступени правоохранительных органов Чечни и сумел за короткий срок наладить работу МВД республики", - подчеркнул сенатор.

Умаров, который, по его словам, знает Алханова уже более 20 лет, напомнил, что именно Кадыров рекомендовал Алханова на должность главы МВД Чечни.

Поддерживает выдвижение Алханова кандидатом в президенты Чечни и сенатор от Ингушетии Исса Костоев.

"Его кандидатура - наиболее оптимальная. То, что он представляет силовые орган Чечни, устраивает большинство населения республики, для которого обеспечение безопасности является первоочередной задачей", - сказал журналистам Костоев.

В свою очередь, председатель Конституционного комитета Совета Федерации Юрий Шарандин также в беседе с журналистами высказал мнение, что фируга Алханова устраивает реальные политические силы в Чечне, которые и влияют на ситуацию в республике.

"Выдвижение Алханова - это результат длительных переговоров, ведь Чечня - тот специфический российский регион, где многие вещи решаются путем предварительных переговоров", - считает он."