Сенатор серийного типа

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


По данным СКП, на счету бывшего члена Совета Федерации Игоря Провкина как минимум два надругательства над девушками

1285755702-0.jpg 43-летний Игорь Провкин, занимавший до 2004 года пост в Комитете по финансовым рынкам и денежному обращению Совета Федерации, арестован в Москве по обвинению в насильственных действиях сексуального характера. 24-летняя выпускница столичного вуза Марина К., по данным следствия, стала жертвой отставного сенатора в июне этого года.

В разгар жары — ночью 30 июня — Марина праздновала свой выпускной. Бывшие студенты получили дипломы и отправились отмечать радостное событие в ресторан. Около 3 часов ночи девушка позвонила старшему брату и попросила забрать ее с вечеринки.

В условленное время Марина пришла к кинотеатру «Ударник», где договорилась встретиться с братом.

- Девушка стояла у входа, — рассказали Life News в правоохранительных органах. — К ней подъехал «лексус» черного цвета, мужчина, сидевший за рулем, предложил подвезти. Девушка покачала головой и отвернулась. Он уехал, но минут через 5 — 10 вернулся обратно, вышел из машины и подошел к ней.

Мужчина, по словам девушки, представился Михаилом и завел разговор, стал задавать вопросы про учебу, выпускной, всячески пытаясь расположить к себе молодую особу.

Тем временем брат Марины позвонил и сказал, что ждет ее с другой стороны кинотеатра. Он не смог подъехать ближе, так как там был запрещающий знак. Тогда «добрый» мужчина предложил девушке довезти ее до брата.

Девушка села в автомобиль на заднее сидение, и услужливый респектабельный незнакомец внезапно превратился в неумолимого мучителя. Тонированный «лексус» рванул совершенно в другую сторону, и через некоторое время, взвизгнув тормозами, замер в темном переулке. Марина попыталась открыть дверь, но та была заблокирована.

«Михаил» же перебрался к Марине на заднее сидение и начал срывать с нее одежду, пресекая все попытки сопротивляться ударами по лицу и в живот.

- Он сказал, что будет больнее, если я не буду делать то, что он скажет, — продолжает Марина. — Я плакала, а он сказал, что если я буду плакать, то он еще дольше будет меня держать. Он кричал: «Хватит меня злить! Все равно придется делать, как я скажу!»

Когда все закончилось, насильник отпустил девушку и стал одеваться.

- Я плакала, у меня была истерика, — продолжала Марина. — А он говорил, чтобы я успокоилась, потому что ничего страшного не произошло. Он сказал, чтобы я забрала свое белье и уходила. Он также попросил мой номер телефона, чтобы встретиться еще раз. Я молча вышла из машины, а он уехал.

Девушка рассказала все брату, и они обратились в милицию.

Найти мучителя удалось лишь благодаря тому, что, перед тем как сесть в машину, студентка позвонила с телефона незнакомца своему брату.

- В ходе расследования выяснилось, что преступником является бывший заместитель председателя Комиссии СФ по контролю за обеспечением деятельности Совета Федерации 43-летний Игорь Провкин, — рассказали Life News в правоохранительных органах.

- Замоскворецким районным судом города Москвы в отношении Игоря Провкина было вынесено решение об аресте по обвинению в совершении насильственных действий сексуального характера, — прокомментировал Life News заместитель прокурора Замоскворецкой межрайонной прокуратуры Владимир Макаров.

Как выяснилось позже, на счету Провкина это уже не первое нападение на девушек.

- В ходе расследования уголовного дела была установлена причастность Провкина к совершению аналогичного преступления 3 августа 2010 года, — сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин.

Оригинал материала

«Life News» от origindate::29.09.10