Сенато Борис Шпигель Решил На Время Уехать В Израиль

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Участники лекарственного скандала с ФОМС покидают Россию

1165221908-0.jpg Владелец компании «Биотэк» Борис Шпигель и генеральный директор «Протека» Виталий Смердов на время коррупционного скандала с ФОМС решили уехать за границу. После арестов руководителей Федерального фонда обязательного медицинского страхования, которым инкриминируется получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями, забеспокоились и продавцы лекарств.

Дело в том, что на момент арестов ФОМС остался должен дистрибьюторам около 25 миллиардов рублей.

- А продавцы, в свою очередь, должны огромные суммы производителям, — рассказал представитель крупной фармацевтической компании. – Только нам они должны не менее 50 миллионов рублей. При этом закупки лекарств продолжались!

Долги

После череды арестов чиновников ФОМС, допросов сотрудников Минздрава и обысков продавцов лекарств фармацевты забеспокоились всерьез.

- У нас критический момент, — на условиях анонимности рассказал предприниматель, — если «Протек» и «Биотэк» не вернут нам деньги, то придется и вовсе остановить производство!

Но с главами компаний-производителей связаться не так-то просто.

Беглецы

Президент «Биотэка», сенатор Совета Федерации Борис Шпигель отключил все свои мобильные телефоны и перестал появляться в офисе. Один из крупнейших производителей лекарств провел собственное расследование и выяснил, что он находится в израильской клинике.

Глава компании «Протек» Виталий Смердов начал расплачиваться с долгами, но вскоре тоже покинул страну. Как стало известно, сейчас он находится в США. И даже сотрудники офиса не знают, когда он вернется обратно. Мало ли что может всплыть в процессе расследования дела ФОМС…

Лилия Володарская

Оригинал материала

/»Твой день» от origindate::04.11.06