Сенато Голубой Таблетки

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Фармацевт и продюсер Борис Шпигель ориентируется на молодежь, спортсменов и деятелей культуры

1091524962-0.jpg Недавняя история с травмой Николая Баскова на фестивале «Славянский базар» в Витебске и последующей госпитализацией певца наделала немало шума. На первой полосе в одной из столичных газет даже появилась публикация о том, что «тенор России» свалился с подмостков белорусской сцены не случайно, а с умыслом – якобы пожелав таким экстравагантным способом выместить обиду, накопившуюся на охладевших к нему продюсеров. Обижаться Баскову есть на что. В последнее время его заметно реже показывают по телевизору, значительно поубавилось и газетных интервью со «звездой». А первооткрыватель таланта Баскова известный бизнесмен – фармацевт и сенатор от Пензенской области Борис Шпигель еще несколько месяцев назад признался в любви к другому молодому исполнителю – баритону Олегу Романову. Борису Исааковичу даже приписывают слова о том, что «голос Олега гораздо мощнее Колиного, а творческий потенциал у него огромный».

Впрочем, причина внезапной размолвки между зятем-певцом и тестем-сенатором, по всей видимости, заключается далеко не только в переменчивых музыкальных пристрастиях Бориса Шпигеля. В прошлогоднем интервью прима оперной сцены Любовь Казарновская пролила свет на давно и упорно ходившие слухи о том, что взаимоотношения в фармацевтическом семействе замешаны на однополой любви.

- Честно скажу, что страстный роман Баскова с дочкой его продюсера Шпигеля – это лишь попытка замаскировать свою ориентацию. Я-то знаю, с кем он спит, — призналась Казарновская.

А по признанию самого Баскова, с Борисом Шпигелем его в свое время познакомил тогдашний спикер Госдумы Геннадий Селезнев. «Я был знаком с Селезневым и раньше, — однажды поведал о секрете своего звездного восхождения Николай Басков. – Геннадий Николаевич симпатизировал мне, а я – ему. К тому же, Селезнев мне много помогал. Например, в выпуске первого диска…»

Вообще-то у экс-спикера Селезнева никогда прежде не отмечалось интереса к шоу-бизнесу. Так же, впрочем, как и у его давнего приятеля и соратника по общественно-политическому фонду «Стабильность» фармацевта Бориса Шпигеля. Зато известно, например, что во время посещений Сандуновских бань Селезнев и Шпигель всегда останавливали свой выбор на пухлых молодых банщиках с широкими бедрами и женскими ягодицами. К слову сказать, такие же типажи и поныне активно присутствуют среди челяди Геннадия Николаевича и, в особенности, Бориса Исааковича.