Сенсационное признание риелтора: президент Янукович приобрёл себе дом в Барвихе за три года до своего бегства с Украины!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Дата материала: origindate::2014/03/31

Виктор Янукович приобрёл дом в подмосковном посёлке Барвиха, в котором сейчас живёт, ещё три года назад. Об этом корреспонденту Metro сообщил представителя девелоперской компании "Absolute realty".

Слушайте, ну всем известно, что он (Янукович – Прим. ред.) три года назад его купил, – заявил один из риелторов в разговоре с Metro. – Я вам всё равно не дам никаких подробностей. В каком именно (особняке – Прим. ред.) он живёт, я не знаю, но в Барвихе домов по такой цене хватает. Также представитель компании разъяснил, что особняк стоимостью свыше 50 миллионов долларов "должен быть новым".

Особняк Виктора Януковича в Барвихе

  – Дом такой стоимости должен быть новым, в любом случае, иначе за что деньги платить? – рассказал сотрудник компании. –  Такие деньги обычно платят за локацию, за соседей, за дорогую отделку, за большой земельный участок – от 50 соток. Не слышал, чтобы кто-то переживал, что рядом с ними живёт Янукович. Там  люди мало чего спрашивают, и вообще вряд ли  друг с другом общаются.

По словам президента Московской ассоциации риелторов Сергея Жидаева, Янукович, возможно, не единственный глава государства, имеющий дом в подмосковном посёлке Барвиха.

Вдали от Майдана можно и "зажечь"...
 

Там самая дорогая земля и самые дорогие дома, – заявил Жидаев корреспонденту Metro. – Всё дело в месторасположении, а обстановка и дизайн играют уже вторичную роль. В 2000-2001 годах массу участков выкинули на рынок по сумасшедшим ценам и, несмотря на то, что говорили, что они не будут продаваться, их расхватали за пару месяцев. Тогда участки в Барвихе приобрели себе почти все главы стран СНГ, и многие олигархи. Но покупал ли тогда дом Янукович, я не знаю.

Как сообщало ранее Metro, экс-президент Украины Виктор Янукович поселился в подмосковной Барвихе в доме за 52 миллиона долларов. Об этом рассказал председатель центрального совета партии "Альянс зеленых - Народная партия" Олег Митволь. По его словам, дом продавался в течении полутора лет, а в недавнем времени его приобрела "группа украинских граждан", после чего туда заехал Янукович. Политик также утверждает, что особняк приобрёл не сам бывший президент Украины.

Теперь обсуждать проблемы Украины будет проще

  Ранее на пресс-конференции в Ростове-на-Дону Виктор Янукович заявил, что у него никогда не было активов за рубежом. Тогда же он рассказал, что свою резиденцию "Межигорье", расположенную в селе Новые Петривцы под Киевом, купил на собственные деньги. Для этого Янукович продал всё, что у него было. Этот дом стал для него и офисом, и местом жительства в Киеве.

Дом площадью 620 кв. метров был старый и поэтому он его отреставрировал. После пришла новая власть, требовавшая освободить дом. Тогда Янукович решил купить дом. Он утверждает, что заплатил 3,2 миллиона долларов из задекларированных средств за дом и участок в 1,7 га. 

Оригинал Metro

{{#arraymap:Олигархи, Чиновники|,|x| | }}