Сергеев подтвердил факт преследования иностранной подлодки в Баренцевом море

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Министр обороны РФ Игорь Сергеев подтвердил факт преследования российскими самолетами иностранной субмарины в Баренцевом море.
В среду на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО в Брюсселе Сергеев заявил, что 17 августа российские военные самолеты поднимались в воздух для поиска иностранной подводной лодки, которая могла уходить из района гибели АПЛ "Курск" в Баренцевом море.
Впервые о полете шести российских военных самолетов, которые преследовали иностранную подлодку в Баренцевом море, рассказал накануне бывший командующий северной группировкой войск Норвегии адмирал Эйнар Скорген, напоминает "Интерфакс".
При этом Скорген отметил, что с американской подводной лодкой "Мемфис", находившейся в августе в норвежском порту Берген, "было что-то не в порядке". Сергеев сообщил, что признания норвежского адмирала "будут приобщены к материалам расследования причин гибели АПЛ "Курск".
Вопрос о гибели "Курска" поднимался и на прошедшей 6 декабря встрече Игоря Сергеева с министром обороны США Уильямом Коэном. Коэн утверждал, что американская подводная лодка к возможному столкновению с "Курском" не причастна. "