Сергей Бидаш Идет По Трупам

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Бывший гендиректор ОАО "Тагмет" подозревается в причастности к серии заказных убийств

1102664994-0.jpg Бывший генеральный директор ОАО «Тагмет» Сергей Бидаш, который в настоящее время находится под стражей, подозревается в причастности к убийству мэра Таганрога Сергея Шило. Кроме того, в настоящее время следствие проверяет причастность Бидаша к убийствам двух таганрогских предпринимателей Сухомлинова и Киасаяна.

СЕРГЕЙ БИДАШ ИДЕТ ПО ТРУПАМ

[...] Убийство мэра Таганрога Сергея Шило значится первым в списке схожих по почерку громких убийств, совершенных за последние два года в Таганроге. Нападение на главу горадминистрации было совершено 30 октября 2002 года. Убийца не найден до сих пор. 14 мая 2004 года на пороге собственного кафе «Майк» был убит близкий к экс-мэру Шило предприниматель Сергей Косоян. А 19 июля 2004 года были застрелены известный в Таганроге предприниматель Владимир Сухомлинов и его охранник Валерий Ванжуло.

Начальник следственного управления облпрокуратуры Александр Митилинео, которого попросили прокомментировать сообщение РИА «Новости», ответил, что в следственном управлении об этом «не имеют понятия». «Могу сказать лишь, что сейчас обвиняемый знакомится с материалами своего дела в СИЗО»,– добавил господин Митилинео.

В пресс-службе облпрокуратуры сообщили, что обвинение господину Бидашу предъявлено лишь по экономическим статьям, добавив: «Прокомментировать заявление РИА «Новости» мы никак сейчас не можем».

Интересно, что о раскрытии убийства Владимира Сухомлинова и его охранника Валерия Ванжуло еще летом 2004 года заявлял генерал-майор милиции начальник ГУВД области Алексей Белозеров. Тогда сообщалось, что полковник милиции в отставке стал жертвой Майкла Косояна – сына Сергея Косояна. 19-летний студент РГУ был арестован через неделю после совершенного преступления и сознался в убийстве господина Сухомлинова и его сотрудника Валерия Ванжуло. По его словам, он якобы хотел отомстить за отца, так как считал, что его убили по приказу господина Сухомлинова. Впрочем, следствие не нашло ответа на вопрос, каким образом Сергей Косоян мог перейти дорогу владельцу колбасного цеха. А Майкл позже отказался от своих признательных показаний.

По некоторым данным, господин Сухомлинов действительно был близок к Сергею Бидашу. Как стало известно из неофициальных источников, господина Сухомлинова даже называли «спиной» Сергея Бидаша. За два года до гибели господин Сухомлинов возглавлял ОБЭП УВД Таганрога, откуда затем уволился. В Таганроге говорят, что именно благодаря связям господина Сухомлинова в правоохранительных органах господину Бидашу вначале в качестве меры пресечения был избран денежный залог, а не подписка о невыезде. Известно также, что Сергей Бидаш первым прибыл в больницу к умирающему Владимиру Сухомлинову вместе с его сыном. По рассказам некоторых близких Сергею Бидашу людей, после смерти господина Сухомлинова он ожидал серьезных осложнений в своем уголовном деле. Что и подтвердилось позже, когда его арестовали. [...]

Диана Дадашева, Алексей Севостьянов

Оригинал материала

«Коммерсант»