Сергей Глазьев играет на нитях администрации президента

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Сергей Глазьев играет на нитях администрации президента "Сергей Глазьев также рассказал, что ему уже предлагали отказаться от участия в избирательной кампании: "Ко мне уже приходили влиятельные люди, сообщившие, что если я не сниму свою кандидатуру, то на меня будут вылиты горы клеветы. В частности, готовится выпуск журнал а „Компромат".

""Лидер "Родины" обвинил телеканалы и Кремль в клевете

Вчера лидер блока "Родина" Сергей Глазьев назвал провокацией показанные в четверг вечером на "Первом канале" и телеканале "Россия" сюжеты о том, что его представители собирали подписи в поддержку его выдвижения в президенты (до 28 января кандидаты должны сдать в Центризбирком не менее 2 млн подписей) за деньги. Каким образом эти сюжеты появились в новостях, на госканалах вчера рассказать отказались.
В четверг в вечерних, выпусках новостей на двух общенациональных каналах прошли сюжеты практически одинакового содержания: молодые люди собирали на улицах подписи в поддержку кандидата в президенты Сергея Глазьева и предлагали подписавшимся по десять рублей. Автор сюжета, снятого в Саратове и показанного на "Первом канале", поговорил со сборщиками, которые просили не называть их фамилий; сюжет из Нижнего Новгорода, показанный на телеканале "Россия", был построен на основе "оперативной съемки": сборщики расплачивались с подписавшимися гражданами.
"Это явно сфабрикованные сюжеты, которые никакого отношения ни ко мне, ни к моим сборщикам подписей не имеют",- заявил вчера господин Глазьев на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс". Он сообщил, что в ближайшее время намерен обратиться в правоохранительные органы и прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по факту подлога, поскольку от его представителей в Нижнем Новгороде и Саратове уже поступили заявления, что эти сюжеты - фальсификация и клевета. "В Нижнем Новгороде мы установили название фирмы, предоставившей телевидению данные материалы, за ней стоит господин Булавинов (возможно, имеется в виду мэр города Вадим Булавинов. - „Ъ")", - сообщил лидер "Родины".
Когда „Ъ" попытался уточнить, каким образом сюжет из Саратова появился в новостях "Первого канала", один из его руководителей заявил: "Вам никто про это ничего не скажет!" Так и вышло. Руководитель дирекции информационных программ "Первого канала" Сергей Горячев на вполне невинный вопрос о том, сможет ли кандидат в президенты Сергей Глазьев получить на канале копию сюжета о сборе подписей в его пользу, чтобы использовать его как доказательство для обращения в прокуратуру, раздраженно ответил: "Я не знаю, не получал никаких просьб". Все остальные вопросы о сюжете в новостях господин Горячев оставил без ответов. "Я не комментирую работу „Первого канала", звоните в пиар-службу!" - посоветовал „Ъ" руководитель дирекции информационных программ. В пиар-службе, а точнее, дирекции по общественным связям "Первого канала", были чуть более многословны. Руководитель дирекции Игорь Буренков сообщил, что от господина Глазьева "официальных запросов не было", но если официальное обращение поступит, то ему, "безусловно", кассету с сюжетом предоставят. Что же касается самого сюжета, то господин Буренков отрезал: "Все официальные комментарии будут тогда, когда будет официальное обращение Глазьева".
В пресс-службе ВГТРК (в ее состав входит канал "Россия") „Ъ" объяснили, что "по практике ВГТРК сюжеты предоставляются по запросу суда": "Если такой запрос будет, мы предоставим копию". На вопрос о том, как появился на госканале сюжет, компрометирующий кандидата в президенты, пресс-служба сообщила, что его "готовила региональная телекомпания". "Больше мы ничего сказать не можем",- заявили на ВГТРК.
Впрочем, сам Сергей Глазьев телеканалы напрямую не обвиняет. "Госканалы были принуждены к показу этих сюжетов", - сказал кандидат и добавил, что против него "заряжены многие чернушные пиар-агентства". Господин Глазьев уверен в том что подобные провокации готовятся не только против него: "Нити тянутся к некоторым людям в администрации президента, уже идут заказы на сотни тысяч долларов тем, кто изготовит яркую чернуху против меня и других кандидатов в президенты". Сергей Глазьев также рассказал, что ему уже предлагали отказаться от участия в избирательной кампании: "Ко мне уже приходили влиятельные люди, сообщившие, что если я не сниму свою кандидатуру, то на меня будут вылиты горы клеветы. В частности, готовится выпуск журнал а „Компромат"". Никаких фамилий "некоторых людей в администрации" или просто "влиятельных людей" господин Глазьев не назвал.
Но отступать кандидат не намерен. "Меня это не очень волнует, поскольку наше общество привыкло к таким грязным технологиям",- резюмировал Сергей Глазьев. Он считает, что "у того, кто это инициирует, нет мозгов, поскольку это дискредитация не только идеи демократии, но и дискредитация президента, медвежья услуга главе государства". Сергей Глазьев понимает, какие трудности ждут его впереди: "Возможно, такое, же давление будет оказано на Центризбирком. Не думаю, что моя регистрация будет легкой"."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации