Сергей Доренко: я в блистательном состоянии!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Газета.Ru", origindate::16.04.01

Сергей Доренко: я в блистательном состоянии!

Converted 11558.jpg

После того как сегодня появились сообщения о том, будто бы тележурналист Сергей Доренко сбил на своем мотоцикле человека, «Газета.Ru» связалась с ним по телефону. И он, и его жена были дома. Вот что заявил Сергей Доренко в интервью «Газете.Ru».

– Во-первых,– резко начал Сергей Доренко,– я не буду расписывать детали. Это размоет суть, и мы пойдем по дороге, заранее проторенной ФСБ и МВД. Я считаю, что это, несомненно, политическая провокация против свободной прессы. Нас хотят отвлечь от судьбы НТВ, придать свободной прессе некий уголовный оттенок.

– Сергей Леонидович, на какой канал вы сейчас работаете?
– Я нигде не работаю. Какое это имеет значение? Сейчас я хочу лишь развеять нелепости, которые пишут агентства со слов, заметьте, не некоего потерпевшего, а пресс-службы МВД.

Выбрана нелепейшая схема. Некто на огромной скорости мчится на мотоцикле, а другой некто делает ему замечания. Те, кто мчатся мимо – на мотоцикле, автомобиле, самолете – они не услышат этого замечания. Мотоциклисты, чтобы услышать друг друга, надевают шлемы со специально вмонтированными наушниками, иначе не слышно даже человека, который едет у тебя за спиной. По версии МВД, в ответ на замечания некто еще и совершает наезд, когда на самом деле его бы уже и след простыл.

У меня просто опускаются руки – это уж никак нельзя обосновать. На исполнительском уровне те, кто задумал эту провокацию, сами столкнулись с кретинизмом.

– Но вы катались вчера на мотоцикле около 20 часов?
– В принципе катался. Но не хочу говорить об этом, чтобы не размыть суть. Но столкновения никакого не было.

– А как же потерпевший? Вы пытались навестить его в больнице, его родственников?
– Первое сообщение агентств на эту тему появилось в 14 часов в понедельник. До этого я ничего не знал. С тех пор я отвечаю на звонки журналистов – звонков было уже с полдюжины. Я не знаю, есть ли вообще этот потерпевший.

– С вами не общались сотрудники местного отделения милиции? Вы попытались связаться с ними, с МВД?
– Со мной еще никто из органов не связывался. Почему же я должен у них что-то выяснять? Они ко мне сами придут! Сейчас я жду, чтобы они наговорили как можно больше глупостей, тогда я выступлю с заявлением. Кроме того, мой интерес сейчас – распространить основной месседж, в котором дать оценку происходящему, не размывая события деталями…

– Сергей Леонидович, у вас уже есть адвокат?
– Какой адвокат? До сих пор не было. Я еще не думал об этом.

– Каково сейчас ваше состояние?
– Блистательное!