Сергей Доренко испугался говорить правду о выборах в эфире радио "Говорит Москва"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Сергей Доренко испугался говорить правду о выборах в эфире радио "Говорит Москва"

20 Сентября 2016

Удивительно то, что обычно лояльный главред "КП" Сунгоркин не побоялся сказать критические слова о результатах выборов в Госдуму, а обычно такой смелый главред радио "Говорит Москва" Сергей Доренко откровенно струсил. Он выгнал автора передачи Михаил Хазина, заподозрив, что тот будет нелицеприятно говорить о выборах в Госдуму.

Причиной конфликта, по словам Доренко, послужил отказ Хазина согласовывать с ним тему очередной передачи: главный редактор заподозрил, что вместо экономики Хазин захочет говорить со своими слушателями об итогах выборов, в которых принимал участие как кандидат в депутаты Государственной Думы РФ от партии «Родина».

В ответ на требование Доренко объявить ему темы программы Хазин заявил, что «сам знает, о чем говорить», в результате чего и возникла ссора. «И тут я сообщаю ему, что я главный редактор, и именно я придумываю жанр программ и размещаю их в эфире, и не пошёл бы он, Миша, к такой-то матери? И далее три или четыре раза я советую ему катиться к матери по мере его продвижения к двери», – рассказал Доренко о завершении конфликта.

Отметим, что от «Родины» в Думу прошел единственный депутат – лидер партии Алексей Журавлев, выходец из «Единой России».

Читайте о провале оппозиции в одномандатных округах.

Сам же Хазин после выборов уже заявил, что «Путин проиграл очень серьезное сражение с собственной бюрократией». По его мнению, поддержав ЕР, «общество отказалась от поддержки модернизации, то есть выступило против Путина».


Напомним, что у Сергея Доренко был в свое время серьезный конфликт с мэром столицы Юрием Лужковым, он был фигурантом уголовного дела, был судим, и четыре года находился под условным сроком. В этот период у него не ладилось с работой. Он был гоним. В 2004 году заявил, что готов получить украинское гражданство, так как родился на Украине. Но до дела, кажется, так и не дошло. Во всяком случае, Доренко при всей своей брутальности, человек глубоко зависимый, и его пугает, очевидно, перспектива снова оказаться не у дел.


Сергей Доренко в эфире "Говорит Москва" объяснил свой поступок:

Радио «Говорит Москва», 20.09.16, «Сергей Доренко объяснил отстранение Михаила Хазина от эфира радио «Говорит Москва»»

Главный редактор радиостанции сообщил, что экономист выразил желание говорить о политике в эфире.

«Главный редактор несет ответственность за эфир. Это по закону о СМИ. Я отношусь к закону совсем буквально. Хазин хотел взять экономическую передачу в экономической сетке моей радиостанции, вверенной мне радиостанции, и говорить все, что он захочет, а именно: продолжать агитировать и мстить своим победившим соперникам на выборах», — сказал Сергей Доренко в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Он счёл это нарушением эфирной дисциплины и предложил Хазину либо подчиниться ему, как главному редактору, либо удалиться.

«Он твердо и недвусмысленно сказал, что будет сам определять параметры собственной передачи. Ошибаясь сущностно, потому что у него собственной передачи нет. Вот и все, я его выдворил. И так буду поступать впредь с каждым, кто оспорит, что я главный редактор на этой станции», — заявил Сергей Доренко.

Экономист был отстранён от эфира за несколько минут до его начала.

Ссылки

Источник публикации