Сергей Жуков изошелся кислотой

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Сергей Жуков изошелся кислотой

Бывший вице-спикер Воронежской областной думы нарядился клоуном и изуродовал лицо бизнес-партнерше

Оригинал этого материала
© NEWSru.com, origindate::29.12.2011, В Воронеже арестован бывший вице-спикер областной думы, который нарядился клоуном и изуродовал лицо девушки кислотой, Фото: vrnoblduma.ru

Compromat.Ru

Сергей Жуков

В Воронежской области полиция взяла под стражу некогда высокопоставленного политика-националиста, который подозревается в причинении тяжкого вреда здоровью девушки. Бывший заместитель председателя областной думы плеснул в лицо жертвы кислоту, а для конспирации нарядился перед нападением клоуном.

Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего вице-спикера региональной думы, бывшего регионального лидера патриотического блока "Родина" Сергея Жукова, пишет интернет-журнал "Культура-ВРН". Ему инкриминируют статью 131 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью).

По версии следователей, 9 августа 2011 года Жуков напал на Кольцовской улице в Воронеже на 25-летнюю Марину Шеронову. Тогда к девушке, работающей врачом, подбежал мужчина в костюме клоуна, парике и очках. Он плеснул в лицо жертвы кислоту, а потом запрыгнул в припаркованный у обочины автомобиль и скрылся. Очевидцы, среди которых был и муж потерпевшей, вызвали скорую помощь. В больнице медики оценили состояние пострадавшей как крайне тяжелое.

Следователи довольно быстро отмели версию о личной мести, и сосредоточились на бизнес-контактах потерпевшей. Отрабатывалась версия, согласно которой к преступлению могли быть причастны бывшие деловые партнеры Марины Шероновой.

Дело в том, что пострадавшая Марина Шеронова, работающая врачом в одной из районных поликлиник, является родственницей 55-летнего воронежского бизнесмена, владельца Комбината строительных деталей и совладельца Лискинского молокозавода Владимира Бубнова. Девушке принадлежит участок земли в районе авиазавода стоимостью около 100 миллионов рублей. Скорее всего, истинным владельцем этой земли является ее богатый родственник, предполагает журнал.

В декабре 2009 года участок земли при сомнительных обстоятельствах был продан всего за 5 тысяч рублей бывшему вице-спикеру областной думы Сергею Жукову и его супруге Галине Денисовой. Они были деловыми партнерами Шероновой и планировали вместе с ней строить на этой земле офисный центр. Вскоре отношения компаньонов испортились и первоначальная хозяйка земли подала на бывших партнеров в суд, пытаясь доказать, что ее подпись на документах о продаже земель подделана. Судебная тяжба закончилась аннулированием сомнительной сделки и победой Марины Шероновой.

Сергей Жуков известен в Воронеже как бывший депутат городской думы, заместитель председателя Воронежской областной думы, бывший руководитель регионального отделения партии "Родина". В последнее время политическая карьера народного избранника пошла под откос и до последнего времени Жуков работал главным инженером ФГУП "Управление механизированных работ № 518 при федеральном агентстве специального строительства". Старший брат Сергея Жукова — Александр Жуков — занимает видное место в воронежском истеблишменте, являясь вице-спикером городской думы и совладельцем крупного торгового центра "Ярмарка".

Добавим, что во время следственного эксперимента у остановки "Девицкий выезд" в Воронеже муж пострадавшей опознал в "клоуне" именно Сергея Жукова. Кроме того, свидетели запомнили госномер автомобиля, на котором скрылся преступник. Установлено, что это машина водителя экс-депутата, которую шеф одолжил у него в день нападения.

Владимир Бубнов, родственницей которого является пострадавшая Марина Шеронова, известен в Воронеже своей благотворительностью. Именно он спонсировал установку памятников Владимиру Высоцкому, Сергею Есенину, профессору Троицкому. Кроме того, Бубнов является одним из спонсоров воронежского Камерного театра. Три года назад на мецената было совершено покушение. В декабре 2008 года под его "Жигули" седьмой модели подложили взрывное устройство. Осколки поранили Бубнову левую ногу. Расследовать это преступление не удалось до сих пор.