Сергей Иванов-младший дорос до зампреда Газпромбанка

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Сергей Иванов-младший дорос до зампреда Газпромбанка

Сын вице-премьера России является членом советов директоров ряда компаний и банков

Оригинал этого материала
© "Деловой Петербург", origindate::17.02.2010, Сын вице-премьера Сергея Иванова дорос до зампреда "Газпромбанка", Фото: "Коммерсант"

Compromat.Ru

Сергей Иванов

Сын вице-премьера России Сергея Иванова получил повышение в "Газпромбанке". Он стал заместителем председателя правления. Одновременно появилась информация о готовящемся IPO "Газпромбанка".

Сергей Иванов, сын вице-премьера России Сергея Иванова, стал заместителем председателя правления ОАО "Газпромбанк". Об этом свидетельствует отчет банка за четвертый квартал 2009 года. Назначение произошло в конце декабря.

Сергей Иванов-младший работает в "Газпромбанке" с февраля 2004 года. В январе 2005 года он был назначен на должность вице-президента "Газпромбанка", а в феврале 2008 года его повысили до члена правления и первого вице-президента. В этой должности Иванов курировал клиентский блок банка и отвечал за развитие клиентской политики в корпоративном секторе.

Сын вице-премьера также является акционером "Газпромбанка" — ему принадлежит 0,113% акций. Иванов по совместительству является членом совета директоров ЗАО "Армяно-российский экспортно-импортный банк — группа Газпромбанка", ЗАО "Газпромбанк лизинг", ЗАО "Группа Химмаш", ЗАО "Форпост-менеджмент", ОАО "Ижорские заводы", ОАО "Объединенные машиностроительные заводы", ЗАО "Атомстройэкспорт", ООО "Газпромбанк-инвест", Carbon Trade & Finance SIGAR S.A., а также занимает пост заместителя председателя совета директоров ЗАО АКБ "Сибирьгазбанк".

Повышение Иванова совпало по времени с информацией о готовящемся IPO "Газпромбанка". Акционеры банка заявляли о такой возможности еще в 2007 году. А сегодня акции банка появились в системе индикативных котировок RTS Board, что позволило аналитикам предположить, что "Газпромбанк" начал готовиться к размещению.

Сергей Иванов родился в 1980 году. Окончил МГИМО в 2002 году по специальности "экономист-международник со знанием иностранного языка". С 2003 по 2005 годы работал главным экспертом управления по международным проектам в ОАО "Газпром", с 2004 по 2005 годы — помощником-референтом председателя правления "Газпромбанка", с 2005 по 2008 годы — вице-президентом "Газпромбанка".

"Газпромбанк", по данным рэнкинга "Интерфакса", занимает на 1 января этого года третье место по размеру собственного капитала (120,7 млрд рублей) и объему активов (1,668 трлн рублей). В 2009 году "Газпромбанк" получил 9 млрд рублей чистой прибыли по РСБУ. Акционерами "Газпромбанка" являются ОАО "Газпром" (41,73% акций), НПФ "Газфонд" (50% плюс одна акция) и ООО "Новфинтех" (6,98%).

[Фонтанка.Ру, origindate::17.02.2010, "Сын вице-премьера Иванова назначен замглавы правления "Газпромбанка"": Напомним, у вице-премьера есть и старший сын, Александр Иванов, известный прессе преимущественно по скандальному делу 2005 года, когда он сбил человека насмерть. 20 мая 2005 года в районе Мичуринского проспекта он ехал на своем "Фольксвагене-Бора" и совершил наезд на переходившую проезжую часть в зоне регулируемого пешеходного перехода 68-летнюю москвичку Светлану Беридзе. Женщина от полученных травм скончалась на месте ДТП. Однако впоследствии дело закрыли за отсутствием нарушений, а также состава преступления в действиях водителя.
Сейчас Александр Иванов работает директором департамента структурного и долгового финансирования "Внешэкономбанка", в состав наблюдательного совета входит и его отец. — Врезка К.ру]

["РБК daily", origindate::17.02.2010, "Сергей Иванов пошел на повышение": Отметим, что назначение отпрысков высших чиновников на руководящие должности в госбанках — добрая традиция, способствующая развитию нашей экономики. Так, прогрессу Банка развития способствует зампред правления Петр Фрадков — сын экс-премьер-министра Михаила Фрадкова. В сентябре прошлого года он также был назначен и в совет директоров Новикомбанка. Предполагается, что в Новикомбанке г-н Фрадков-младший, как представитель Банка развития, проконтролирует расход средств, полученных банком в рамках программы госпомощи.
Впрочем, не только российские банки могут похвастать сыновьями высокопоставленных чиновников. Не так давно сын главы Банка развития Владимира Дмитриева Павел пошел работать в «Калион Русбанк» французской группы Credit Agricole, где будет курировать работу с органами власти и финансовыми институтами. — Врезка К.ру]