Сергей Кириенко перепиарился

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© igolkin, origindate::16.03.2012, Иллюстрация: via igolkin

Сергей Кириенко перепиарился

Депутаты озаботились чрезмерными тратами Росатома на медиа-позитив

Мария Тронина

Руководитель Росатома Сергей Кириенко оказался в крайне неудобной ситуации. Конфузом обернулось его стремление показать свою деятельность в выгодном свете через российские СМИ.

Сразу несколько депутатов Госдумы подписали поручение комитету Думы по безопасности обратиться к Следственному Комитету с целью проверить правомерность заключения Росатомом PR-контрактов с российскими СМИ, а также проверить информацию о фактах сокрытия аварийных ситуаций на атомных электростанциях.

Как пишут в своем поручении депутаты «в последнее время в целом ряде печатных СМИ … появляются статьи, в которых восхваляется достижения руководства Росатома. Оказывается, что такой всплеск позитива обусловлен тем, что госкорпорация Росатом за счет государственных средств заключила договор с рядом СМИ на суммы в сотни тысяч рублей, выплачиваемых ежемесячно».

При этом депутаты отмечают, что «ситуация на некоторых объектах Ростатома далека от идеальной» По информации депутатов совсем недавно был остановлен новый блок Калининской АЭС, который запускался с участием премьера Путина, что было тщательно скрыто от общественности руководством Росатома. Более того, как следует из документа, журналистка еженедельника «Аргументы Недели» Н.Попова была уволена после публикации материалов о реальном положении дел на объектах Росатома.

Стоит отметить, что PR-контракты со СМИ уровня Комсомольской Правды, Аргументов и Фактов, Известий и т.д., могут легко стоить до 500 тыс. долларов ежемесячно. Причем, обычно эти деньги идут «черным налом». Вопрос: откуда у министерства черный нал?

Теперь расследованием этих фактов займется Следственный комитет РФ и Сергею Кириенко, которого в конце 90-х называли «киндер-сюрпризом», придется тщательно подумать, что делать с сюрпризом, который он сам себе преподнес.


***

Compromat.Ru