Сергей Миронов стал жертвой черного пиара

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::25.04.2007, Фото: og.ru

Сергей Миронов стал жертвой черного пиара

"Голодающие обманутые дольщики", с которыми он встречался, были подставными

Андрей Свиридов

Converted 24044.jpg

Антон Беляков

Назначенная на среду пресс-конференция участников акции Всероссийская голодовка обманутых дольщиков ознаменовалась скандалом еще за сутки до своего начала. Причем, можно сказать, практически на ровном месте.

Ситуация сложилась вполне анекдотическая: дело в том, что несколько ранее было объявлено, что с голодающими дольщиками собирается встретиться спикер Совета Федерации и лидер партии «Справедливая Россия». Чтобы быть, так сказать, ближе к народным чаяньям. Намерение, прямо скажем, весьма похвальное.

И вот в понедельник на личном сайте г-на Миронова появилась информация о том, что в встреча с обманутыми соинвесторами состоялась. Опять-таки - вроде бы, все хорошо?.. Как оказалось, лишь отчасти: небольшая накладка испортила все дело и привела к громкому скандалу. В результате с самого утра вторника голодающие дольщики рассылали пресс-релиз Объединенного Координационного Совета пострадавших с жалобами на то, что руководитель верхней палаты парламента их попросту «кинул», а дольщики, с которыми он встречался, были подставными.

В общем, «это неправильные пчелы – и у них неправильный мед». Более того, к концу дня возмущение опять вновь обманутых (невольно?) соинвесторов вылилось в телеграмму на имя Миронова, в которой они потребовали от пресс-службы спикера Совфеда опровержений и извенений.

«Ерунда какая-то!», - скажете вы, и будете правы – но лишь отчасти. Дело в том, что Сергей Миронов… действительно встречался в понедельник с обманутыми соинвесторами – такой вот странный парадокс.

Кажется, настало время прояснить ситуацию, и по возможности, прекратить создавшуюся «комедию положений». Дело в том, что в России сейчас функционирует одновременно несколько общественных движений обманутых дольщиков, находящихся между собой в состоянии достаточно жесткой конкуренции. Причем действительно жесткой – раз уж дело дошло до такой брутальной пиар-технологии, как проведение «собраний-двойников».

Именно эту технологию и применил «конкурент» Объединенного Координационного Совета пострадавших, председатель общероссийского общественного движения «Комитет помощи дольщикам: Жилье. Земля. Люди» Антон Беляков. Этот персонаж уже в течение примерно года пытается стать неформальным лидером всего движения обманутых соинвесторов. Не гнушаясь при этом грязными пиар-технологиями, опыт которых остался у него еще с тех времен, когда он сам пытался сделать политическую карьеру – впрочем, вполне безуспешно. Приближается выборный сезон, и г-н Беляков вовсю пытается конвертировать доверие части дольщиков в политический капитал – ничем при этомо особо не гнушаясь. Тем более, что похоже, что ему действительно удалось каким-то способом обаять Сергея Миронова.

Другой вопрос, что «новый друг» раз за разом оказывает своему покровителю весьма сомнительную услугу. Так, собственно, получилось и на этот раз: как отмечают голодающие, «попытка технолога Белякова закончилась тем, что в биографии Миронова и «Справедливой России» появилось черное несмываемое пятно, которое будет одним из самых неприглядных пятен на праздничном предвыборном фраке Сергея Миронова».

Как нетрудно заметить, даже самые благие намерения могут оказаться торпедированными неудачным подбором соратников. Собственно, и сам раскол среди соинвесторов едва ли идет на пользу делу – особенно в ситуации, когда к решению проблемы подключились самые разные ветви власти. А уж когда в ход идут откровенно «черные технологии», не следует удивляться тому, что их применение приводит к громким скандалам – как это в данном случае и произошло. И получается, что вместо конструктивного диалога дольщиков с властями налицо его профанация. Что явно не на пользу ни самим обманутым соинвесторам, ни другой стороне диалога: в данном случае – Сергею Миронову. Оказавшемуся, выражаясь деликатно, в весьма двусмысленном положении.