Сергей Митрохин — "Пошел ты на хуй"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Сергей Митрохин — "отечественной элите" в лице журналиста: "Пошел ты на хуй"

Оригинал этого материала
© "Комсомольская правда", origindate::04.02.2011

Лидер "Яблока" послал в прямом эфире ведущего "Комсомольской правды"

Сергей Полосатов

Неприятный казус случился в студии телевидения «Комсомольской правды». Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, сняв с себя микрофон, но оставаясь еще в эфире, послал ведущего программы не просто по направлению к чему-то там, а на совершенно три конкретных буквы — «Икс», «Игрек» и еще одну, не обозначенную математиками переменную «Й». Впрочем, слушайте сами.

Если разобраться, то определенные причины у Митрохина для этого были. Поскольку наш телеведущий то ли пересмотрел в свое время популярный на «ЮТубе» ролик с участием известного телеведущего Глеба Пьяных в здании Химкинской администрации, то ли решил, что может не хуже...

И получил. Но к чести его можно сказать, что он не сбежал с рабочего места даже в тот момент, когда Митрохин навис над ним медвежьей глыбой. И то, что не стал отвечать по принципу «сам дурак».

Что касается ведущего, то даже не сомневаюсь, что начальство ему объяснит, что он был не совсем прав.

Но вот не красит эпизод и Митрохина. Давно в политике, Сергей Сергеевич, а все не можете с собой совладать. А ведь даже новичок знает, что политика тем и отличается от бокса, что после того, как на руки надели перчатки и выпустили в ринг, тут, в отличие от честного спорта, надо не кулаков беречься в первую очередь, а пах оборонять от удара ногой. Или еще чем-то, припасенным соперником.

А ведь здесь даже не провокация, а так, просто дурость.

А вы, сразу, в эфире, и прямо на «...й». Нехорошо, право слово. Прямо на радость политическим соперникам.

[Газета.Ру, origindate::06.02.2011, "Главред КП отрицает, что уволил журналиста, которого обматерил лидер "Яблока": Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин отрицает, что газета уволила журналиста Александра Яковлева, которого в прямом эфире обматерил лидер «Яблока» Сергей Митрохин. «Я думаю, оба хороши в этой ситуации. Один — с молодёжным азартом стал доказывать другому, что «Яблоко» — это «политический труп», другой — если он лидер партии, должен был просто говорить свои аргументы, а не посылать», — сказал Сунгоркин в интервью «Русской службе новостей». — Врезка К.ру]


***

Митрохин "поставил юного поклонника отечественной элиты на место. Именно на то, которое он заслужил вместе с почитаемой им элитой"

Оригинал этого материала
© Сергей Митрохин, origindate::05.02.2011, Послание защитнику элиты

Журналюга был явно заказной. Ему не терпелось насладиться моей реакцией на рейтинги ВЦИОМа. Главный вывод, который он из этих рейтингов сделал, заключался в том, что народ нашу элиту поддерживает, а оппозицию — нет.

Пришлось привести молодому человеку пример Египта. Месяц назад там элиту тоже народ «поддерживал». По крайней мере она в это свято верила. И местный ВЦИОМ наверняка рисовал высокие рейтинги Мубарака. А местная ЕР уверенно контролировала ситуацию в стране. Стабильно богатели египетские олигархи.

А затем из-за одного обиженного торговца с тунисского рынка все это рухнуло.

В ответ на экскурсы в сравнительную политологию молодой защитник режима начал звереть. Посыпались прямые оскорбления в мой адрес.

Хамство ведущего сделало продолжение разговора невозможным.

Я снял с себя микрофон и поставил юного поклонника отечественной элиты на место.

Именно на то, которое он заслужил вместе с почитаемой им элитой.

Думал, что снятие микрофона не позволит услышать послание аудитории ТВ «Комсомольская правда». Это была ошибка.

Всем, кто счел свой слух оскорбленным, приношу свои извинения.


***

Сергей Митрохин — журналисту: "Пошел ты на хуй"

</p> <p> &nbsp; </p> </td> <td valign="top" width="24"> <td valign="top" width="248"></td> </tr> </table> </div></html>