Сергей Михайлов снова стал жертвой

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Сергей Михайлов снова стал жертвой После обыска в своем доме авторитетный бизнесмен уехал в больницу

"Около сотни сотрудников российских спецслужб нагрянули вчера с обысками в офис и на дачу авторитетного предпринимателя из столичного района Солнцево Сергея Михайлова (известного еще как Михась). На этот раз его фамилия, как уверяют прокуроры, всплыла в связи с делом о похищении человека. Впрочем, задерживать Михайлова сыщики не стали. Сам же он, по утверждению соратников, намерен в результате этой операции лечь в больницу.

В понедельник в 8.30 несколько десятков следователей Наро-Фоминской прокуратуры и бойцов спецназа одновременно ворвались в офис г-на Михайлова в Центральном доме туриста (ЦДТ) и на его дачу в поселке Глаголево Наро-Фоминского района, где в этот момент и находился сам предприниматель. Как утверждают защитники г-на Михайлова, спецназовцы приказали всем, кто был в доме, лечь на пол, а поскольку бизнесмен делал это неохотно, его ударили по голове рукояткой пистолета. Обыски продолжались больше восьми часов, после чего следователи удалились. «Добычей» оперативников, по словам адвокатов, стало всего несколько охотничьих патронов.
О причинах столь масштабной операции в МВД и прокуратуре вчера ничего не говорили. Там только упомянули, что связаны обыски с расследованием дела о похищении двух человек -- предпринимателя Нуреева и его охранника Панова. Адвокаты г-на Михайлова со своей стороны активно рассказывали о милицейском беспределе, но как только речь заходила о сути этой истории, тоже отмалчивались.
По некоторым данным, в свое время дача г-на Михайлова находились по соседству с дачей владельца нескольких автосервисов Нуреева, и они неплохо знали друг друга. Но, по словам соратников г-на Михайлова, последние годы их шеф и Нуреев практически не виделись. У прокуратуры же, похоже, другое мнение. По ее данным, еще 21 мая Нуреев уехал в сопровождении телохранителя Панова на встречу и бесследно исчез. Правда, как связана пропажа коммерсанта с персоной Михайлова, следователи пока не говорят.
Сам же Сергей Михайлов после обыска провел встречу с журналистами, а потом поехал на медицинское освидетельствование на предмет избиения. Врачи, как уверяют адвокаты, выявили у г-на Михайлова сотрясение мозга и большую гематому.
Сергей Михайлов еще в начале 90-х прославился как герой газетных публикаций о солнцевской преступной группировке, якобы контролирующей значительную часть Москвы. В 1996 году его арестовали власти Швейцарии по подозрению в связях с «русской мафией» и отмывании денег, но через два года суд признал г-на Михайлова невиновным. И Швейцария даже выплатила ему компенсацию в 530 тыс. долларов. Правда, несмотря на это, практически все страны мира отказываются пускать г-на Михайлова к себе."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации