Сергей Полонский нанял сына заместителя Владимира Ресина и брата Аркадия Дворковича

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Сергей Полонский нанял сына заместителя Владимира Ресина и брата Аркадия Дворковича

"За счет нового назначения Mirax Group может сократить организационные расходы, связанные с оформлением проектной документации и получением согласований для нового строительства"

Оригинал этого материала
© "РБК daily", origindate::02.02.2010, Mirax Group ставит на кадры, Фото: "Коммерсант"

Николай Михалев

Compromat.Ru

Сергей Полонский

Корпорация Mirax Group активно набирает новые кадры. В прошлом году в руководство компании вошли экс-руководитель Госстроя, глава Ассоциации строителей России Николай Кошман, а также Михаил Дворкович, брат помощника президента Аркадия Дворковича. На минувшей неделе топ-менеджмент девелопера пополнил сын крупного московского чиновника Олег Косован.

Сын руководителя департамента городского строительства Москвы Александра Косована назначен на должность директора по управлению инвестиционными проектами Mirax Group. До этого он возглавлял ФГУП «Управление специального строительства №10» (УСС №10) Спецстроя России, а также был советником гендиректора фонда «Газпромипотека». УСС №10 специализируется на строительстве жилья под ключ в том числе для Министерства обороны, а «Газпромипотека» инвестирует преимущественно в строительство жилья для сотрудников газовой монополии.

С приходом в Mirax Group Олег Косован оставил прежние должности, заметили в корпорации Сергея Полонского. В «Газпромипотеке» РБК daily подтвердили, что с января 2010 года г-н Косован там не работает. Получить комментарии в УСС №10 вчера не удалось.

Эксперты рынка недвижимости считают, что Косован-младший станет одной из ключевых фигур в Mirax Group. Его опыт работы в структурах Спецстроя и «Газпрома» позволят Сергею Полонскому легче преодолеть кризис. Источник в правительстве Москвы полагает, что за счет нового назначения Mirax Group может сократить организационные расходы, связанные с оформлением проектной документации и получением согласований для нового строительства. На них приходится 30—40% от инвестиционной стоимости проекта.

Помимо Олега Косована команду топ-менеджеров Mirax Group пополнил бывший заместитель гендиректора ФГУП «Инвестиционно-строительный концерн «Росатомстрой» Олег Витько. Он будет курировать проекты, связанные с управлением и эксплуатацией недвижимости. Косован и Витько заняли новые должности 25 января, сообщили РБК daily в пресс-службе Mirax Group.

Опыт Олега Косована в сегменте массового жилья может способствовать диверсификации бизнеса Сергея Полонского.

Но в Mirax Group отрицают наличие планов в сегменте жилья эконом-класса. По мнению директора компании Praedium Oncor Int. Михаила Геца, опыт г-на Косована может быть использован при оценке проектов и площадок корпорации в случае их возможной продажи.

Портфель проектов Mirax насчитывает 12 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости. Cегодня в активной стадии строительства находятся пять проектов общей площадью 1,4 млн кв. м: башня «Федерация», Mirax Plaza, «Кутузовская Миля», WellHouse на Ленинском и WellHouse на Дубровке. В 2008 году девелопер построил более 793 тыс. кв. м, но в прошлом году не было введено ни одного метра.

Опрошенные РБК daily эксперты считают логичным появление новых лиц в окружении Сергея Полонского: в кризис Mirax Group лишилась основных топ-менеджеров, которые стояли у ее истоков. В декабре 2008 года корпорацию покинул Алексей Адикаев, а в 2009-м — Максим Привезенцев и Дмитрий Луценко. Тогда же в структуру руководства Mirax Group пришли Николай Кошман и Михаил Дворкович. Бывший руководитель Госстроя, а ныне президент АСР стал первым зампредом правления Mirax Group, а брат Аркадия Дворковича — советником председателя совета директоров (Сергея Полонского).

Compromat.Ru

Аркадий Дворкович и Михаил Дворкович