Сергей Полонский пытается в суде отобрать имена у "МК" и "Комсомолки"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"А то, что у вас в названии есть слова "Комсомолец" и "Правда", точно мне позволяет как комсомольцу изъять из ваших названий эти слова"

Оригинал этого материала
© Известия.Ру, origindate::18.01.2013, Фото: Известия.Ру

Сергей Полонский пытается в суде отобрать имена у МК и "Комсомолки"

Илья Юшков, Анна Ахмадиева

Compromat.Ru

Сергей Полонский

Известный бизнесмен Сергей Полонский подал судебные иски сразу к двум российским газетам — «Московскому комсомольцу» и «Комсомольской правде». Поводом для тяжбы стал синхронный выход 10 октября 2012 года двух статей, посвященных уголовному делу, возбужденному в отношении неустановленных сотрудников «Миракс-групп», которые были проиллюстрированы фотографиями дольщиков комплекса «Кутузовская миля» с плакатами с оскорбительным для бизнесмена содержанием.

Предприниматель, отдыхавший в то время в Камбодже, разместил ссылки на эти статьи в своем «Живом журнале» и пообещал своим читателям, что будет добиваться справедливого наказания для издателей. [...]

[polonium194, origindate::10.10.2012, "Официальное заявление. Осеннему помешательству. 18+":
Дорогая редакция "МК" и "КП" я просто хуею!
Вы одновременно разместили два абсолютно одинаковых материала
Найди десять отличий:

Compromat.Ru

Compromat.Ru


То, что вашу хуйню, которую вы печатаете, никто не читает, и еноту понятно, но то, что вы разместили эти фото - говорит не о вашей деградации, а о полной анестезии мозга, эмоциональной инфантильности и полном запоре мысли. А то, что у вас в названии есть слово "Комсомолец" и "Правда", точно мне позволяет как комсомольцу изъять из ваших названий эти слова. До встречи в суде.
PS Помощь в зачмырении и изятии названия "Московский Комсомолец" и "Комсомольская Правда" принимается в моем фб. Заранее спасибо. Ух повеселимся (на обиженых воду возят, и водовоз это помоему одна из древнейших и почетнейших професий).
PS1 Для тех кто не в курсе - объект у меня спизжен компанией ФЦСР и ГВСУ и гоп-компания. Полностью. Тем, кто объект украл или принимал в этом участие, - буду лично вас пиздить пока не получите заслуженного наказания. За подробностями следите в следующих постах.
PS2 Специально для дольщиков - помимо этики (речь о плакатах в ваших руках), вы к тому же нарушили несколько законов. Мне очень жаль, что вы оказались на стороне этой мерзости. — Врезка К.ру]

Свое обещание предприниматель сдержал, обратившись с иском в Арбитражный суд города Москвы.

В иске Полонский требует запретить ЗАО «Издательский дом «Комсомольская правда» использовать при выпуске газеты товарный знак «Комсомольская правда», а ЗАО «Редакция газеты «Московский комсомолец» — использовать товарный знак «Московский комсомолец».

— Сергей Юрьевич считал, что те статьи носят заказной характер, — объяснил «Известиям» коллега и друг предпринимателя Михаил Дворкович.

Главный редактор МК Павел Гусев прокомментировал иск Полонского лаконично, заявив, что «Полонский сошел с ума».

По словам гендиректора и главного редактора «Комсомольской правды» Владимира Сунгоркина, газета периодически получает «странные иски».

— Раз в несколько лет, например, активизируются комсомольцы, наследники ВЛКСМ, которые считают, что название принадлежит им, — говорит Сунгоркин.

Партнер группы правовых компаний «Интеллект-С» Максим Лабзин говорит, что Полонский может выдвигать такие требования, только если владеет товарными знаками.

— Если Сергей Полонский является правообладателем указанных в его комментариях товарных знаков, охраняемых в отношении периодических печатных изданий, и он не давал согласия на их использование издателям названных газет, то, конечно, он вправе выдвигать такие требования. Однако мне сложно поверить, что Сергей Полонский действительно владеет этими товарными знаками, — уточняет юрист.

Ранее Сергей Полонский неоднократно заявлял, что объект «Кутузовская миля» был у него украден в результате рейдерского захвата и претензии дольщиков лично к нему ошибочны и не имеют под собой почвы.

[Известия.Ру, origindate::18.01.2013, "Александр Добровинский может отказаться защищать Сергея Полонского": О том, что Александр Добровинский может прекратить сотрудничество с бизнесменом Сергеем Полонским, рассказал «Известиям» сам адвокат. Причина, по его словам, в том, что они с Полонским «пока не сошлись в деньгах» — вознаграждение за услуги, предложенное бизнесменом, адвоката не устраивает. По его словам, сейчас соглашение с Полонским продолжает действовать.
Таким образом, находящийся в камбоджийской тюрьме российский олигарх, арест которого продлил местный суд, будет вынужден искать себе нового защитника. При этом в судебных процессах Сергей Полонский участвует не только в Камбодже. Менее чем через неделю в Останкинском районном суде города Москвы состоятся предварительные слушания по делу Полонского – Лебедева, по которому основатель Mirax Group проходит как потерпевший. [...]
Явится ли Александр Добровинский 24 января в Останкинский суд, остается под большим вопросом.
— Не знаю. Если мы все же договоримся о деньгах, я буду его представлять, если не договоримся — не буду, — ответил на вопрос «Известий» Добровинский, добавив, что не знает, кто может стать другим адвокатом его клиента.
Кроме того, в конце сентября прошлого года было возбуждено уголовное дело по факту крупного мошенничества при строительстве Mirax Group многофункционального жилого комплекса «Кутузовская миля». По версии следствия, топ-менеджмент компании похитил у дольщиков не менее 3,2 млрд рублей.
Как следует из слов Добровинского, сейчас он не принимает активного участия в судьбе Полонского в Камбодже. — Врезка К.ру]