Сергей Пугачев создает судостроительный холдинг

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::14.11.2002, Фото: "Газета"

Сергей Пугачев создает судостроительный холдинг

Борис Кузык сам пришел к "православному банкиру" с предложением поделиться

Андрей Мельник

Converted 13753.jpgПродажа ООО "Новые программы и концепции" структурам Межпромбанка -- первый шаг банкира Сергея Пугачева к созданию крупнейшего в стране судостроительного холдинга. В его состав планируется включить "Судостроительный завод 'Северная верфь'" и ГУП "Адмиралтейские верфи".

Представитель Тувы в верхней палате парламента, "православный банкир" и "друг" президента Владимира Путина Сергей Пугачев пытается осваивать новое направление бизнеса. Он уже потерпел неудачу в "нефтянке" (Роман Абрамович популярно объяснил ему, кому должна достаться "Славнефть"), не слишком успешны и его попытки создать совместно с "Роснефтью" объединение угольных компаний (семейный дуэт Варшавских, выходцев из "Якутугля", нанятый для отвоевывания этого рынка у команды владельца банка МДМ Андрея Мельниченко со своей задачей справляется слабо). На этот раз предприимчивый представитель "старой питерской" команды, похоже, как никогда близко подошел к созданию реально работающей производственной структуры при своем банке.

Судостроение- одно из наиболее динамично развивающихся отраслей российской экономики. Средний возраст судов во всех флотах страны подошел к критическому.

Скажем, у "Северо-Западного пароходства" средний возраст судов составляет 22 года, притом, что скажем танкеры старше 25 лет вообще в плавание вообще выпускать нельзя. За десять лет нещадной эксплуатации доставшихся в наследство от СССР кораблей часть пароходств разорились, но часть - скопили средства для строительства новых судов, благо мощности для этого в стране имеются.

Крупные судостроительные предприятия сосредоточены в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Астрахани, Владивостоке, особое место занимает военное предприятие "Звездочка" в Северодвинске (оно занимается ремонтом и обслуживанием атомных подводных ракетоносцев).

В Петербурге крупных судостроительных завода три: "Северная верфь", "Адмиралтейские верфи" и "Балтийский завод". У каждого своя специализация.

"Адмиралтейские верфи", например, умеют делать глубоководные аппараты и танкеры, "Балтийскому заводу", в силу технологических особенностей более выгодно делать не "пустотелые" транспортные суда, а военные - с большим количеством внутренних переборок и других конструктивных элементов.

Финансовое положение всех трех предприятий оставляет желать лучшего.

"Адмиралтейские верфи" стабильно входят в список крупнейших должников бюджета (тем не менее, банки охотно кредитуют строительство на этом предприятии танкеров), "Северные верфи" из-за решения арбитража о взыскании с завода 603 миллиона долларов и вовсе оказались на грани банкротства. Относительно стабильное положение "Балтийского завода" во многом объясняется поддержкой основного акционера - ЗАО "ИСТ", занимающегося золотодобычей пор всей стране.

О проекте объединения двух петербургских верфей под эгидой общей управляющей компании и крышей в виде солидного банка стало известно совсем недавно. В беседе с одним из наших источников об этом случайно проболтался Андрей Антонов, бывший заместитель гендиректора "Северо-Западного пароходства". Информация даже попала к журналистам, но ее умело заблокировали- Сергей Пугачев слишком боится сглазить свой новый проект.

Суть его в следующем: некая новая компания при банке становится владельцем НПК и, через него, "Северной верфи". Затем, в управление ей передается ФГУП "Адмиралтейские верфи", об этом уже имеется договоренность с профильным министром Ильей Клебановым. Этот альянс гарантировано получает все заказы на военные суда- как экспортные, так и для российских ВМФ. Через год-полтора, группе ИСТ будет сделано предложение о продаже ее акций "Балтийского завода", к тому моменту лишившихся наиболее прибыльных контрактов. Таким образом, судостроительному холдингу удастся воссоздать технологическую цепочку советского образца. Еще через год, в управление нового холдинга перейдет и ГУП "Звездочка".

Отличие нынешнего проекта Пугачева от предыдущих в том, что ядро холдинга, "Северные верфи" ни у кого не надо отнимать. Их владелец [page_12116.htm Борис Кузык] сам пришел с предложением поделиться. Кузыку просто некуда деваться владельцы "Балтийского завода" не простили ему войны за экспортный контракт на 1, 4 миллиарда долларов и готовы разорить "Северную верфь". Ситуацией воспользовался и недавний деловой партнер, директор "Северо-Западного пароходства" Андрей Гуськов. Он начал свою игру, полностью отстранил команду Кузыка от управления пароходством и теперь пытается отстоять завоеванные позиции.

Несколько недель назад служба безопасности Межпромбанка захватила офис пароходства. Сейчас директора в него не пускают. Однако Гуськов и Пугачев недавно начали переговоры о сотрудничестве. На сегодняшний день известно, что они договорились о прекращении открытого конфликта. "Примирение" должно произойти на собрании акционеров пароходства 16 ноября. Дальнейшая схема совместной работы пока обсуждается. Наиболее реальным представляется вариант поэтапного выкупа Гуьковым акций пароходства у новых владельцев НПК, в их судостроительном холдинге этот актив будет явно лишним. К этому же варианту склоняются и консультанты Пугачева - за счет сделки можно будет погасить текущие долги "Северной верфи".

На сегодняшний день неясно только, какое место займет в новом холдинге Борис Кузык. Говорят, ему готовят почетное место одного из вице-президентов в Межпромбанке.