Сергей Ястржембский вновь женился. Ястржембский

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"В минувшую субботу в самом обычном районном ЗАГСе Москвы состоялось событие, которое уже сейчас без преувеличения можно назвать главной cветской новостью года: заместитель главы президентcкой администрации Сергей Ястржембский сочетался законным браком с юной москвичкой Настей. Как стало известно "РК" из информированных источников, Настя младше своего мужа почти на 20 лет. Торжество отмечали в роскошном московском ресторане "Савой". Гостей, по светским меркам, было немного - человек 70-80, все близкие родственники и друзья. Молодая невеста, имеющая непосредственное отношение к миру искусства, поразила гостей ослепительной красотой. Высокая блондинка была одета в длинное белое платье, эффектно облегающее ее стройную фигуру. На голове девушки красовалась изящная вуалетка. Праздничный вечер вел пародист-тамада Михаил Грушевский. Благодаря его стараниям атмосфера свадебного торжества была необычнайно теплая и дружественная. Никто из гостей не выпил лишку, и драки, вопреки русской традиции, тоже не было. Приглашенные звезды эстрады посчитали за честь выступить на таком свадебном банкете: пару-тройку песен для молодоженов и их гостей исполнили Лариса Долина, Юрий Антонов, группы "Блестящие" и "Хай-Фай", а также экзотическая темнокожая певица Виктория Пьер Мари. Правда, радостное событие было слегка омрачено предстоящей командировкой молодожена - буквально через два дня после свадьбы Ястржембский улетел в запланированную еще в прошлом году рабочую поездку по маршруту Берлин-Париж-Брюссель, которую никак нельзя было отменить. Но уже в конце этой недели Сергей Владимирович вернется, и молодожены все-таки отправятся в долгожданное свадебное путешествие. К слову, для Сергея Ястржембского это уже второй брак . Со своей нынешней молодой женой он познакомился, по слухам, еще пять лет назад на одном из модных горнолыжных курортов. Первая же супруга высокопоставленного кремлевского чиновника Татьяна Викторовна Ястржембская (в девичестве Бичель)возглавляет Центр современной медицины "Медикор". У них растут двое сыновей - старшему Владимиру сейчас 18 лет, а младшему Станиславу - 17. Брак Сергея и Татьяны был непростым и небезоблачным. Журналисты не раз отмечали повышенный интерес эффектного чиновника к молодым женщинам и даже дали ему забавное прозвище "Ястреб женский". И все же супругам удалось почти двадцать лет прожить бок о бок. Ястржембский, помимо эффектной внешности, владеет пятью иностранными языками. Среди его увлечений -коллекционирование марок с портретами политических деятелей, теннис и горные лыжи.

Еще на эту тему:

Сергей Ястржембский женился второй раз

Помощника Президента России в прошедшую субботу можно было увидеть в одном из районных ЗАГСов Москвы. Один из самых видных мужчин российской политики связал свою судьбу со светловолосой красавицей по имени Анастасия.
Это второй брак Ястржембского: его первая супруга Татьяна — мать двух мальчиков, Владимира и Станислава. Сейчас им 18 и 17 лет, и они уже студенты МГИМО. А до этого долгое время жили и учились во Франции.
Как нам рассказали в окружении Ястржембского, с Настей Сергей Владимирович встречается с 1999 года. Она на двадцать лет моложе своего избранника и тоже была замужем. Отец Анастасии — известный переводчик с итальянского, “когда-то переводил Данте”, а она сама “работает в мире искусств” — большего об избраннице политика пока не сообщают.
Новость о грядущем бракосочетании для ближайшего окружения высокопоставленного чиновника стала полной неожиданностью. После регистрации в одном из районных ЗАГСов гости, которых было 70 человек, направились в ресторан “Савой”. Настя на заказ сшила себе приталенное белое платье со скромной фатой.
Почти сразу после торжеств Ястржембский уехал в командировку в Париж. А вообще молодожены будут жить на госдаче Сергея Владимировича, что в ближайшем Подмосковье.

Московский Комсомолец
от origindate::26.02.2004
Оксана ХИМИЧ

Из досье:

Ястржембский Сергей Владимирович

Помощник Президента РФ по информационно-аналитической работе

Родился 4 декабря 1953 года в Москве. Окончил Московский государственный институт международных отношений по специальности "юрист-международник" в 1976 году. В 1979 году закончил аспирантуру Института международного рабочего движения АН СССР.

Кандидат исторических наук.

1979-1981 гг. - младший научный сотрудник Академии общественных наук.

1981-1989 гг. - старший референт, редактор-консультант, заместитель ответственного секретаря журнала "Проблемы мира и социализма" в Праге (Чехословакия).

1989-1990 гг. - старший референт Международного отдела ЦК КПСС.

1990-1991 гг. - заместитель главного редактора журнала "Мегаполис".

1991-1993 гг. - главный редактор журнала "VIP", заместитель генерального директора Фонда социально-политических исследований.

1992-1993 гг. - директор департамента информации и печати МИД РФ.

1993-1996 гг. - чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Словацкой Республике.

13 августа 1996 г. назначен пресс-секретарем Президента Российской Федерации. Сергей Ястржембский сменил на посту пресс-секретаря президента Сергея Медведева.

28 марта 1997 г. назначен заместителем Руководителя Администрации Президента РФ - пресс-секретарем Президента РФ.

В апреле 1997 года после отставки помощника Президента по международным вопросам Дмитрия Рюрикова Сергею Ястржембскому было поручено заниматься проблемами международных отношений в аппарате главы государства. Сергей Ястржембский сохранил за собой посты пресс-секретаря и заместителя главы администрации президента.

12 сентября 1998 года Президент РФ Б.Н.Ельцин своим Указом освободил Ястржембского от должности заместителя руководителя администрации Президента РФ - пресс-секретаря Президента РФ в связи с переходом на другую работу. После отставки перешел на работу в московское правительство на должность вице-премьера.

С осени 1999 года занимал пост заместителя руководителя штаба избирательного блока "Отечество - Вся Россия", отвечал за информационно-пропагандистскую работу. Входил в федеральный список блока ОВР (2 номер в группе "Поволжье"), по результатам голосования в Госдуму не прошел.

В январе 2000 г. подал в отставку с поста вице-премьера правительства Москвы и вернулся в Кремль в качестве помощника по информационно-аналитической работе и.о. Президента РФ Владимира Путина. В ведение Ястржембского вошли вопросы информационно-пропагандистского обеспечения антитеррористической операции в Чечне, вопросы взаимодействия с СМИ.

19 марта 2001 года Владимир Путин подписал указ об образовании Информационного управления Президента и возложил на Сергея Ястржембского оперативное руководство управлением.

Владеет французским, португальским, английским, словацким языками.

Хобби - теннис, охота, филателия, горные лыжи.
"