Сергей Ястржембский - пиар-шеф Кремля и доверенное лицо Путина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Сергей Ястржембский - пиар-шеф Кремля и доверенное лицо Путина

"Сергей Ястржембский - пиар-шеф Кремля и доверенное лицо Путина, отвечающий за создание правильного имиджа.

Этот человек может легко продать даже такой скоропортящийся товар как политика, ему все равно, какого политика он должен рекламировать. Сергей Ястржембский был пресс-секретарем Бориса Ельцина, перешел в лагерь его противников, чтобы затем сделать успешную карьеру у наследника Ельцина Владимира Путина. 47-летний Сергей Ястржембский он был рупором своих прежних хозяев и хорошо владеет своим ремеслом: в 1996 году он не испугался представить смертельно больного Ельцина как государственного деятеля, способного управлять государством. Ястржембский заявил, что "президент крепко пожал ему руку." Находясь у постели больного Ельцина, Ястржембский оповестил весь мир, что "президент активно занимается делами". 
В качестве главного пиар-шефа России Ястржембский сейчас озабочен тем, чтобы имидж президента Путина засиял новыми лучами. Путин сожалеет о том, что аварии и катастрофы мешают презентации его политики. Высказывания министров противоречат друг другу, политики и чиновники действуют несогласованно. Лучшим примером недостаточной работы с прессой и общественностью была катастрофа "Курска". Когда атомная подводная лодка затонула, Путин реагировал неверно и показал, что он не является хозяином положения. Его пиар-службы не сумели представить поведение президента в лучшем свете, что вызвало волну критики в его адрес. 
Являясь руководителем нового информационного отдела Кремля, Ястржембский должен координировать работу пиар-служб. То, что Ястржембский неплохо владеет всем спектром информации - от умелого пиара до открытой пропаганды - показывает кровавый пример: с января 2000 года Ястржембский ответственен за информационное освещение войны в Чечне. Несмотря на все нарушения прав человека и резню ему удалось, по крайней мере в России, создать информационную картину успешной войны. Для того, чтобы этого достичь Ястржембский умело отбирал сюжеты о чеченской войне. Он препятствовал доступу журналистов в зону военных действий и вместо этого предлагал совершать "информационные поездки". Свободное получение информации было прекращено. 
В советское время Ястржембский изучал общественные науки, позднее он работал журналистом, а в 1993-1996 годах был послом в Словакии. Затем он занимался пиар-деятельностью в качестве пресс-секретаря Ельцина. Неизвестно, почему в 1998 году он перешел в лагерь противников Кремля. Одни говорят, что Ястржембский был уверен в их победе и сделал это из карьерных соображений. Однако другие утверждают, что он был тайным агентом Кремля в стане его противников. 
Между тем, совместная работа с мэром Москвы Юрием Лужковым и его соратником Евгением Примаковым поставила под угрозу карьеру Ястржембского. Во время выборов команда Лужкова и Примакова, к которой принадлежал также и Ястржембский, потерпела поражение. Оступившийся Ястржембский получил от Путина шанс на реабилитацию: он стал ответственным за информационной освещение чеченской войны. Деятельность Ястржембского на этом посту вновь вернула ему расположение Путина, чему во многом способствовала личная дружба Путина с Ястржембским. 
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации