Сергею Мавроди предъявлено обвинение в мошенничестве

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Сергею Мавроди предъявлено обвинение в мошенничестве

"Создателю скандально известной пирамиды "МММ" Сергею Мавроди предъявлено обвинение в мошенничестве. Как сообщили во вторник РИА "Новости" в Следственном комитете (СК) при МВД РФ, задержанный 31 января Мавроди в настоящее время находится под стражей, ему предъявлено обвинение по ч.3 ст 147 УК РСФСР ("мошенничество, причинившее значительный ущерб потерпевшим"), которая предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

> "По делу проводятся активные следственные действия по закреплению доказательств вины обвиняемого в инкриминируемом ему преступлении", - отметили в СК. В комитете подчеркнули, что потерпевшие от финансовых махинаций Мавроди могут направлять свои заявления и ксерокопии документов, подтверждающие их финансовые отношения с "Объединением "МММ", АОЗТ "МММ-Фонд" и "МММ-Инвест" (сертификаты, чеки, билеты и акции), в следственную часть СК при МВД РФ по адресу: 103009, Москва, Газетный пер., 4.
В СК при МВД отметили, что в ходе следствия по уголовному делу, которое было возбуждено 31 марта 1995 года, установлено, что Мавроди, являясь учредителем и руководителем упомянутых объединений, в 1993-1995 годах мошенническим путем под видом купли-продажи сертификатов, акций и билетов "МММ", завладел чужим имуществом на сумму около 100 млрд неденоминированных рублей.
В декабре 1999 года ввиду того, что Мавроди от следствия скрылся, в отношении него были заочно вынесены постановления о заключении под стражу. Он был объявлен в федеральный и международный розыск. В августе 2001 года предварительное следствие было приостановлено в связи с розыском обвиняемого. В ноябре 2002 года следственные действия были возобновлены, а срок предварительного следствия продлен до 12 марта 2003 года.
В настоящее время потерпевшими по делу признаны более 3 тыс 600 граждан. Однако по оперативным данным число обманутых вкладчиков может достигать 200 тыс человек.
31 января сотрудники Главного управления уголовного розыска службы криминальной милиции МВД РФ задержали Мавроди в снимаемой им квартире на Фрунзенской набережной в Москве. У него были изъяты поддельные паспорт на имя Зайцева, удостоверение депутата Госдумы, другие документы и записи."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации