Сергею Миронову назвали цену

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Сергею Миронову назвали цену

Лидер брянских "справедливороссов": глава "КМ онлайн" Вячеслав Рудников пообещал занести руководству "СР" 120 млн за место в списке на выборы в ГД

Оригинал этого материала
© ИА Regnum, origindate::08.09.2011, Руководитель брянских "справедливороссов" Людмила Комогорцева объявила о выходе из партии, Фото: "Коммерсант"

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Вячеслав Рудников
Сергей Миронов

Теперь уже экс-руководитель брянского регионального отделения "Справедливой России", депутат областной Думы Людмила Комогорцева заявила о том, что оставляет пост председателя областного отделения "Справедливой России" и выходит из партии (соответственно, переставая быть лидером фракции "СР" в облдуме) на пресс-конференции в среду, 7 сентября, сообщает корреспондент REGNUM-Центр. Она объявила о намерении сохранить за собой депутатский мандат и прекратить заниматься политической деятельностью, сосредоточившись на экологической.

Столь решительный демарш руководителя брянских справедливороссов, как она сама подтвердила на пресс-конференции, связан с формированием регионального списка на выборы в Госдуму и очередными "подводными течениями" в региональном отделении, которое на протяжении всего существования партии регулярно сотрясают скандалы. В зачитанном здесь же, на пресс-конференции, открытом письме Сергею Миронову Комогорцева заявила, что лидер "эсеров" направил выбираться в Госдуму от Брянской области совершенно незнакомого им московского бизнесмена. "Он хоть и не имеет, — говорится в её открытом письме, — никакого отношения к партии, но у него, по словам Вашего посланника, есть 120 миллионов, которые он пообещал занести высшему партийному руководству, то есть Вам и Вашему ближайшему окружению". По мнению Комогорцевой, так же обстоят дела и в соседних регионах: "Обзвонив партийных руководителей нескольких соседних регионов, выяснила, что и их ломают точно так же, и их вынуждают поддерживать богатеньких буратино, договорившихся в обход местных партийцев с Москвой. Что же тогда получается, Сергей Михайлович? Вы распродаёте партию? Партия "Справедливая Россия" для Вас лишь коммерческий проект? И все наши сограждане на надеждах на справедливость от Миронова могут теперь поставить крест?".

Письмо Людмила Комогорцевой составлено довольно витиевато, в нём не называется конкретных имён "богатеньких буратино", однако по информации руководителя фракции СР в Брянском горсовете Сергея Курденко, возглавлять региональный список СР в Госдуму будет президент компании "КМ онлайн" (и генеральный директор интернет-портала КМ.ru) 51-летний Вячеслав Рудников, уроженец Брянска и выпускник Брянского института транспортного машиностроения. Кандидатура ни разу не "засветившегося" в политической жизни "малой родины" Рудникова, который, по имеющейся информации, уже занялся формированием списка, всплыла в результате внутренней борьбы нескольких группировок внутри регионального отделения в конце августа.

[Коммерсант.Ру, origindate::06.09.2011, "Лидер брянских справороссов отказалась "торговать" думскими мандатами": Около двух недель назад брянские справороссы начали активно обсуждать вопрос о том, кто возглавит региональное отделение и войдет в предвыборный региональный штаб на выборах в Госдуму. 9 сентября должна была состояться областная конференция справороссов, на которой недовольные госпожой Комогорцевой хотели утроить «тихий переворот». Но мероприятие перенесли на неделю позже. Связано это было с приездом в регион возможного преемника госпожи Комогорцевой известного российского бизнесмена и уроженца Брянской области 51-летнего Вячеслава Рудникова. Господин Рудников, основавший в свое время фонд содействия объединению русского народа «Русские» и создавший одну из популярнейших в рунете социальных сетей «Все русские», посетил Брянщину 3–4 сентября. Он побывал во всех крупных населенных пунктах и провел ряд неформальных встреч с однопартийцами.
«Вячеслав Рудников приезжал с двумя доверенными лицами и всем говорил, что его “рекомендовали”. Кто именно, не уточнял, но, по моей информации, возглавить партийный предвыборный список в Брянской области ему предложил непосредственно лидер партии “Справедливая РоссияСергей Миронов. Не ответил он также и на вопрос, сколько намерен потратить на предвыборную кампанию, однако согласился с коллегами, что если начинать действовать, то нужно это делать именно сейчас, за три месяца до выборов в Госдуму»,— рассказал “Ъ” один из партийцев, присутствовавший на встрече с господином Рудниковым. Связаться с последним не удалось. — Врезка К.ру]

Именно в знак протеста против того, что её не ставят во главу списка, Людмила Комогорцева и покинула ряды "эсеров". Вместе с ней заявление о выходе из "СР" написал и ещё один депутат облдумы, бизнесмен Юрий Петрухин, который и был основным спонсором брянского регионального отделения. По словам Юрия Петрухина, "90% партийцев собираются выходить", но до столь массовой сдачи партбилетов дело пока не дошло. […]

Интересно, что в тот же день — 6 сентября — заявление о добровольном отказе от своего поста написала председатель Смоленского регионального отделения "Справедливой России" Оксана Лаберко. И на следующий день — 7 сентября — заявила о выходе из партии.

["Московский Комсомолец", origindate::09.09.2011, "Эсэры теряют регионы из-за денежного вопроса?": На днях лидер смоленских эсеров Оксана Лаберко заявила о выходе из партии. «У меня нет миллионов, чтобы участвовать в выборах в Государственную думу, поэтому я вынуждена оставить эту должность и выйти из партии, где, к сожалению, в настоящее время материальные ценности ценятся гораздо выше нравственных», — сетует она. Ее заявление бюро президиума Центрального совета «Справедливой России» удовлетворило 6 сентября. [...]
Месяцем ранее члены краснодарского городского отделения «Справедливой России» коллективно вышли из партии в знак протеста против деятельности ставленника Сергея Миронова в Краснодарском крае генерала Константина Пуликовского. По их словам, причина также заключалась в требовании «платить за каждого кандидата, выставляемого на выборах, определенную сумму в казну краевой организации». — Врезка К.ру]

[Лента.Ру, origindate::07.09.2011, "Брянские справоросы обвинили Миронова в продаже мест в списке": Ранее "Справедливую Россию" уже обвиняли в продаже мест в списках, однако прошлые случаи касались региональных парламентов. В январе 2010 года появлялась информация о покупке бизнесменом проходного места в списке партии на выборах в Свердловскую областную думу. Мандат оценивался в 40 миллионов рублей.
Кроме того, в марте 2011 года сообщалось, что лидер "Справедливой России" в республике Коми Вера Скоробогатова собиралась продать место в списке за три миллиона рублей. Тогда Сергей Миронов встал на ее защиту, обвинив в провокации некоторых членов партии.
В июле 2011 года в Москве арестовали главу протокольного отдела аппарата партии "Справедливая Россия" Леонида Карагоду. По версии следствия, он вместе с помощником депутата от "СР" Константина Бесчетнова Владимиром Мясиным предлагал некоему мужчине место в Госдуме за 7,5 миллиона евро. — Врезка К.ру]


***

Версия Сергея Миронова

Оригинал этого материала
© ТК "Дождь", origindate::07.09.2011, Фото: "Коммерсант", "ИТАР-ТАСС"

Миронов: у "Единой России" есть медийный план по потопу "Справедливой"

Compromat.Ru

Борис Грызлов (слева) и Сергей Миронов

[Лента.Ру, origindate::08.09.2011, "Миронов отверг обвинения в торговле местами в предвыборном списке": Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов отверг обвинения в торговле местами в региональном избирательном списке в Госдуму. Об этом 8 сентября сообщает агентство "Интерфакс".
"Эти заявления абсолютно не соответствуют действительности", — сказал Миронов журналистам. Он предположил, что глава брянского отделения "Справедливой России" Людмила Комогорцева, выдвинувшая обвинения в торговле местами, сделала этот шаг "с подачи определенных сил". Миронов подчеркнул, что 6 сентября высшее руководство партии рассматривало прошение Комогорцевой о добровольном сложении полномочий. Никаких объяснений в прошении не приводилось.
Комогорцева утверждала, что высшее партийное руководство, в частности, собирается за деньги включить в первую тройку регионального списка "московского толстосума" Вячеслава Рудникова. Комментируя эти слова, Миронов заявил: "Она называет московским толстосумом Вячеслава Рудникова, но это очень достойный человек, и он родился в Брянске и хорошо знает этот регион, и он нам не давал и не собирается давать какие-то деньги на избирательную кампанию". — Врезка К.ру]

Миронов: [...] я могу сказать одну вещь: идет целенаправленная кампания против партии «Справедливая Россия». Она идет каждый день. У меня есть план медийный, который составлен в штабе «Единой России», я примерно представляю, что мы будем читать завтра, послезавтра, в следующий понедельник — о якобы массовом выходе партийцев. Обрабатывают депутатов Государственной думы, членов фракции, чтобы из них кто-то еще громко хлопнул дверью.

Писпанен: Я не поняла, у вас есть медийный план, составленный в «Единой России» по потоплению вашей партии?

Миронов: Абсолютно правильно. У нас есть региональные такие планы — по Волгоградской области, по Петербургу у меня есть такой медийный план.

Писпанен: А вот что вы скажете по плану по Свердловской области? Потому что сегодня — хотите верьте, хотите нет — зацитирую. В прошлом член центрального совета и председатель Свердловского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Евгений Ройзман пишет в своем ЖЖ: «Позвонил вчера старый товарищ, серьезный человек, вхож в кремль, говорит: «Там по поводу темя огромное напряжение, не видят тебя в Госдуме, через Прохорова давить не могут, потому сказал, что вместе уйдете, слово сдержит». Долго-долго объясняет, как это все в Кремле происходит, как из одного кабинета Владислава Суркова звонят в другой кабинет Владислава Володина, сколько денег стоит за вход в один кабинет, сколько денег стоит за вход в другой кабинет, и продолжает, как именно партийные списки там утверждаются и галочки ставятся. «Та же самая ситуация была у меня в 2007-м, — пишет Ройзман. «Тогда давили на меня — и губернатор, и администрация президента, и все остальные. Но я уперся. Тогда они не стали мучиться, взяли за ухо Миронова, и он тут же скуксился. И послушно убрал меня из списка. Стыдно ему было, извинялся даже», — пишет ваш бывший председатель Свердловского регионального отделения.

Compromat.Ru

Сергей Миронов и Владимир Путин

Миронов: В 2007 году действительно были планы взять Женю в списки, и действительно, если назвать вещи своими именами, запретили нам под угрозой снятия всей партии, якобы инкриминируя…

Писпанен: То есть взяли за ухо?

Миронов:криминальное прошлое Жени Ройзмана. Женю я уважаю. Он очень много лишнего говорит, и сейчас мне искренне его жаль, что он рассчитывает, что он с Прохоровым станет депутатом Госдумы. Дело в том, что я даже не о том, что его там снимут, не снимут, просто я знаю, что партия Прохорова не пройдет в Государственную думу. Для меня совершенно очевидно, чей это проект, это проект «Единой России», которая хочет на фоне «Правого дела» стать немножко центристской. Ну а Женя говорит то, что он считает нужным, у меня нет на него обиды, потому что я по-мужски, когда была такая ситуация, извинился. Но здесь нужно сказать одну простую вещи: это был 2007 год, партия только родилась, у нас не было региональных отделений. Мы собирались по простому сбору, по сотенке людей, и когда были поставлены перед фактом, что вся партия не будет допущена к выборам, если мы не устраним… [...]

Писпанен: Это же ужасно то, что вы говорите. То есть можно было в 2007 году вас принуждать, делать с вами все, что угодно. Ну как так?

Миронов: А вот так. А вы спросите господ из «Единой России», что с ними делают? Когда они, став депутатами, приходят и им говорят: «А теперь забудь, что ты там обещал. Давай свой ключ, будешь голосовать так, как решит партия и фракция». Вот и все, весь разговор.

Писпанен: Спросить-то можно, только что с этим делать?

Миронов: А делать очень просто — ликвидировать монополию «Единой России».

Казнин: Но вы ведь в любом случае сейчас очень теряете. Хоть вы и говорите, что единицы уходят, но ведь уходят люди из партии, и будут уходить.

Миронов: Уходят действительно единицы. 400 тысяч членов партии, более того, к нам приходят, и приходят очень хорошие люди, и беспартийные приходят. С точки зрения этой картинки, которая в медиа-плане «Единой России» зарисована, ну что, ушло 4 депутата, 3 депутата Государственной думы из 38. Что, это большая катастрофа? Бабаков — это что, лицо партии, что ли, был? [...]