Серго Миронян нашел спонсоров для блока РПЖ-ПВР

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::26.11.2003

Серго Миронян нашел спонсоров для блока РПЖ-ПВР на Арарате

Александр Голубев

Converted 15549.jpgДоверенным лицом одного из лидеров блока «Российская партия жизни - Партия возрождения России» Сергея Миронова стал видный представитель армянской диаспоры в России Рудольф Каграманов, проживающий в Санкт-Петербурге. Он же с середины ноября включился в агитационную кампанию в поддержку блока в Северо-Западном Федеральном округе и баллотируется в паре с Геннадием Селезневым по 209-му одномандатному округу Санкт-Петербурга.

Как сообщает армянская печать, интерес Сергея Миронова к Армении обнаружился, когда председатель Всемирной армянской организации Ара Абрамян публично высказал идею о создании всемирного же торгово-промышленного холдинга с уставным капиталом в 100 миллионов долларов и фонда «Армения», в который армянские бизнесмены будут переводить по 10% своего ежегодного дохода. Сам Абрамян уже перечислил в фонд 100 тысяч долларов от себя лично. По оценкам представителей крупного бизнеса, входящих в диаспору, капитализация армянского торгово-промышленного холдинга может составить 5 млрд. долларов уже в момент создания.

По сообщению сайта www.allarmenian.com, договоренность о финансировании блока «РПЖ-ПВР» за счет средств армянской диаспоры была достигнута 25 сентября во время визита Сергея Миронова в Ереван в качестве члена делегации, сопровождающей главу Совета безопасности РФ Сергея Иванова в его поездке после инаугурации нового президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Несмотря на то, что официальные лица в Ереване ожидали от спикера Совета Федерации некие договоренности по урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе и «конкретизации армяно-российского экономического сотрудничества», Миронов приехал с пустыми руками и заявил, что «не обсуждал в Баку вопросов карабахского урегулирования». Более того - одна из рук была протянута в сторону финансовых ресурсов армянских бизнесменов. Таким образом, упомянутое экономическое сотрудничество вылилось в российско-армянский шантаж с использованием двусторонних отношений.

Поводом для обращения Миронова к национальным диаспорам стал серьезный финансовый кризис, охвативший РПЖ после ее слияния с ПВР, лидером которой является другой спикер - Геннадий Селезнев. Курировавшая процесс слияния Администрация Президента РФ, значительно секвестировала средства организаций, спонсировавших каждую партию в отдельности, сэкономив в результате порядка 18 млн. долларов.

Однако амбициозные предвыборные планы Сергея Миронова требовали сохранения финансирования РПЖ тем более в спайке с ПВР на ранее установленном уровне. Получив информацию о подготовке выступления Владимира Путина на первом съезде Всемирной армянской организации в Москве, спикер вышел на представителей армянской диаспоры и прозрачно намекнул на необходимость поддержки его блока. В противном случае, как утверждал Миронов, «президент - мой близкий друг, и вместо вашей тусовки поедет с визитом в Турцию».

Последний аргумент, очевидно, возымел наибольшее действие на армян, которые уже почти 100 лет пытаются заставить Турцию признать факт геноцида их народа и публично покаяться. Анкара в ответ огрызается, но чаще сохраняет молчание, закрытую границу с Арменией и теплые отношения с Москвой (тому подтверждение - реализация газового проекта «Голубой поток»).

После визита в Ереван, который Сергей Миронов закончил словами «после завершения всех избирательных циклов переговорный процесс [между Россией и Арменией] по урегулированию конфликта [в Нагорном Карабахе] должен пойти более интенсивно», финансовые дела блока РПЖ-ПВР существенно поправились, а армянские СМИ принялись называть спикера верхней палаты российского парламента не иначе как Серго Миронян.

Весьма вероятно это является свидетельством того, что Ереван в лице Миронова получил лоббиста интересов армянской диаспоры не только в законодательной власти, но и в Кремле.

Единственная проблема, с которой в этом случае сталкивается Миронов и блок РПЖ-ПВР - это патриотический пафос лозунгов их предвыборной кампании. Так, лозунги «За победу» и «За Россию» в устах лоббиста интересов армян Сергея Миронова выглядят, по меньшей мере, как опасные политические игры с суверенитетом страны. В смысле - Российской Федерации.

***

Сергей Миронов выбрал не то доверенное лицо армянской национальности

Оригинал этого материала
© газета «Еркрамас», №8, июль 2003

Среди кандидатов на должность губернатора Ленинградской области, "амый скандальный армянин"

В выборах губернатора Ленинградской области, которые состоятся в сентябре, вполне возможно будет участвовать и наш соотечественник. Это житель Санкт-Петербурга - Рудольф Аветисович Каграманов. Как он сам указал в документах поданных на регистрацию, у него незаконченное высшее образование и представляет он Религиозную группу "Скандализм", считая себя, при этом, Патриархом Вселенной религии скандализма. Каграманов также является председателем Независимой антибюрократической партии по борьбе с бюрократизмом и коррупцией. Участвовал в выборах депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга в декабре 1998 года по 5-му избирательному округу, занял 11-е, последнее место. 31 января 1999 года участвовал в дополнительных выборах в Законодательное собрание Ленинградской области по 41-му избирательному округу, занял 22-е, последнее место.

Несмотря на столь неудачный политический опыт, участие Рудольфа Каграманова в очередных выборах, как пишет одна из газет Санкт-Петербурга, "придает необходимую долю жизнерадостного идиотизма и клоунады любой избирательной кампании. Достаточно привести несколько цитат из его визитной карточки: "Директор отдела Интерпола по борьбе с бюрократизмом, Доктор скандальных наук, Председатель Антибюрократической партии, Великий дрессировщик прокуроров, Великий скандалист Вселенной".

Выражение лиц, с которыми члены избиркома читали эту карточку, заполненную с двух сторон подобными титулами, не поддается описанию.

Рудольф Аветисович знаменит своими многочисленными "антибюрократическими акциями", которые он иногда проводит на грани закона.

Власти неоднократно обвиняли его в хулиганстве и других мелких правонарушениях... Право слово, без Каграманова скучновато".

Газета «ЕРКРАМАС», №8, 2003 г.