Сердюков летал просить за любимую?. Сердюков

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Кремль опровергает сообщения о якобы состоявшейся в Петербурге встрече президента Владимира Путина с бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым. В российской прессе появились сообщения, что эта встреча состоялась во время международного экономического форума, сообщают сегодня СМИ.

“Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг утверждения о том, что Владимир Путин якобы встречался в Петербурге во время международного экономического форума с экс-главой Минобороны Анатолием Сердюковым.

"Нет, (такой встречи) не было", — заявил агентству РИА Новости Песков 26 июня”.

“Бывший министр обороны Анатолий Сердюков тайно побывал в Петербурге в дни Международного экономического форума, - сообщает в среду петербургское издание Фонтанка.Ру.

Есть предположение, что Сердюков прилетал просить за Евгению Васильеву, которая по-прежнему находится под домашним арестом».

Анатолий Сердюков прилетел в Петербург из Москвы всего на несколько часов. Источник «Московского комсомольца в Ппетербурге» в Пулково рассказал, что экс-министр с двумя охранниками стремительно прошел вип-зону прилетов и сел в поданный автомобиль, который обслуживал гостей ПЭФ.

У очевидцев даже сначала промелькнула безумная мысль, что Сердюков специально приехал на форум — выступить, к примеру, с каким-нибудь антикоррупционным докладом... Но в списке участников форума экс-министр зарегистрирован не был. О его приезде в Петербург в эти дни знал лишь узкий круг людей.

Прямо из аэропорта Сердюков отправился в Стрельну — в Константиновский дворец, где уже находился Владимир Путин. По данным издания, беседа была недолгой — прямо из Стрельны Сердюков отправился обратно в Пулково, откуда вылетел в Москву.

Аудиенция была настолько скоропостижной, что Сердюков не задержался в Питере ни на секунду. Впрочем, здесь его, судя по всему, уже никто не ждет. Родная сестра Галина и ее муж Валерий Пузиков, проживающие до недавнего времени в Северной столице, уехали в неизвестном направлении — то ли из города, то ли вообще из страны. В начале этого года говорили даже, что Пузиков якобы подался в бега за кордон. Но следствие до сих пор не предъявило ему обвинение — ни очное, ни заочное. Несмотря на то, что почти все уголовные дела, которые возбуждены по «Оборонсервису», имеют отношение к бизнесу Пузикова...

Но Путин, как видно, уже простил Сердюкова, а заодно и его зятя Пузикова. О судьбе экс-министра президент высказывался публично дважды. В первом случае он заявил, что «ни следствие, ни суд каких-то претензий лично к Сердюкову не предъявляют». Во втором - призвал военных не демонизировать деятельность экс-министра обороны. «Постоянных шараханий, бесконечных ревизий ранее принятых решений быть не должно», - подчеркнул Путин, таким образом выдав Сердюкову бессрочную индульгенцию.

Вот только неприкасаемость Сердюкова не распространяется на его любимую женщину. Евгения Васильева по-прежнему находится под домашним арестом. Бывший руководитель департамента имущественных отношений Министерства обороны подозревается в хищении 4 миллиардов рублей из государственной казны. Ей грозят суд и тюрьма. Может, за нее и хлопотал экс-министр на аудиенции в Константиновском дворце? Кстати, на ПЭФ Владимир Путин призвал парламент в «кратчайшие сроки» объявить амнистию для экономических заключенных. По его мнению, должны быть амнистированы те, кто осужден впервые или готов возместить принесенный ущерб...»

О скандальном деле «Оборонсервиса» на FLB: [../info/55130.html «Мертвые души» Сердюкова»], «Сердюков загнал надбавки на рекордную глубину», «Любимая «амазонка» Сердюкова просчиталась на 600 млн», «Евгения Васильева довела помощницу до ареста», [../info/55077.html «Кредитный портфель боеготовности»], [../info/55075.html «Супружеско-монтажные работы»], «Болонка» Сердюкова скупала мебель на вес золота», [../info/55035.html «Амазонка» Сердюкова привыкла сидеть в комфорте»], «Зеленые человечки» закопали «амазонок» Сердюкова», [../info/54970.html «Борису Мирошникову не дали «разгружать вагоны»], [../info/54974.html «Сердюков и Васильева вели себя «просто неприлично»], “Зятя Сердюкова окружают арестантами”, “Пособник в генеральских погонах”, «Тайны следствия «Оборонсервиса» скрыты в зале суда», “У них одна задача – скрыть все концы”, «Войскам не доехать до позиции суда», «Пляжи продались не по уставу», «Дело «Оборонсервиса» оказалось под вопросом», «Расхитительнице «танкодрома» вернули образ жизни», [../info/54515.html «За «амазонками» Нагинский не заметен»], «Золотой ключик» «Оборонсервиса» взят под стражу», [../info/54002.html «Спецстрой не выдержал имиджа «Оборонсервиса»], [../info/54727.html «Авиаремонт» вылетает на «дембель»], [../info/54665.html «Оброноспособность упала с ущербом для бюджета»], «Роскошь оборонного масштаба», «Однокурсник Сердюкова «раскололся», «Золотой ключик» «Оборонсервиса» взят под стражу», «Васильева и Сердюков разрекламировались на миллиарды», «Амазонок» Сердюкова подшивают к «танкодрому», «Оперативники сделали ход пешкой», «Племянник» Сердюкова раскрывает карты», «Однокурсник Сердюкова «раскололся», «Опасные связи» Евгении Васильевой»."