Сердюков может снова попасть под следствие

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Сердюков может снова попасть под следствие

FLB: Экс-министр обороны и экс-губернатор Новосибирской области могут быть замешаны в ряде сомнительных сделок

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

"Прокуратура Центрального военного округа проверяет махинации с землей военного ведомства, в которых могут быть замешаны экс-губернатор Новосибирской области и экс-министр обороны – сообщает газета «Известия», полагая, что Анатолий Сердюков может снова попасть под следствие. По данным издания, прокуратура Центрального военного округа проверяет законность передачи земельного участка и недвижимости военного городка в Новосибирске областной администрации. Как выяснила газета, если уголовное дело будет заведено, то компанию экс-министру обороны может составить и другой высокопоставленный экс-чиновник — бывший губернатор Новосибирской области Василий Юрченко.

«Известия» располагают сведениями от источников в правоохранительных органах, что прокуратура Центрального военного округа начала проверку по факту передачи земельного участка с элементами спортивного комплекса, расположенного в военном городке Новосибирска на улице Воинская. «4 февраля 2012 года между Минобороны и правительством Новосибирской области было заключено соглашение о взаимодействии, — поясняет «Известиям» собеседник. Согласно документу, военное ведомство обязалось безвозмездно передать в собственность Новосибирской области участок площадью 6,4 га, а также объекты, расположенные на данной территории: КПП, плавательный бассейн, стадион с административными зданиями Спортивного клуба армии (СКА). Взамен областное правительство обязалось до сентября 2013 года построить и передать в собственность Минобороны новый спортивный комплекс в поселке Ярково для нужд военнослужащих в/ч 22316. Свои подписи под соглашением о взаимодействии поставили тогдашний министр обороны Анатолий Сердюков и губернатор Новосибирской области Василий Юрченко.

В сентябре 2012 года Росреестр поставил на областной баланс стадион и бассейн, принадлежавшие Министерству обороны, а вот спортивного комплекса, обещанного местными чиновниками, военные так и не увидели. «В настоящее время проверкой выясняется законность всей сделки, — сообщил «Известиям» помощник военного прокурора ЦВО Алексей Окатьев. Он также сообщил, что по этой результатам будут приниматься процессуальные решения. Представители Анатолия Сердюкова от комментариев отказались – отмечает издание. Однако Анатолием Сердюковым дело, похоже, не ограничится.

Как считают «Известия», претензии у прокуроров могут возникнуть и к экс-губернатору, скрепившему своей подписью невыполненное соглашение. «Мало того что сама сделка выглядит сомнительной, потому что земли оборонного значения передавались в собственность гражданскому ведомству, — поясняют в прокуратуре. – «Так еще и взамен ничего построено не было» - подчеркивает издание. Если выяснится, – рассуждает газета, – что из областного бюджета на строительство спортивного городка для военных в поселке Ярково были выделены деньги, то претензии возникнут и к экс-губернатору Новосибирской области Василию Юрченко, который был отправлен в отставку 17 марта 2014 года. Его уволили с поста с формулировкой «в связи с утратой доверия», а в прессе всплыли любопытные подробности деятельности главы региона.

Сейчас Юрченко является фигурантом сразу трех уголовных дел, которые против него возбудило Следственное управление СКР по Сибирскому федеральному округу. Он подозревается в халатности и превышении должностных полномочий» – напоминает издание. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации