Сердюков подался в управдомы Васильевой

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Экс-министр обороны пополнил коллекцию своих должностей

Фигура бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова по-прежнему вызывает жадное внимание обывателей и прессы. Как известно, он сделал головокружительную карьеру от скромного зама директора мебельного магазина в питерском подвале до министерских кресел в Москве (перед тем, как возглавить оборонное ведомство, успел поначальствовать и в налоговом). Но после шумного коррупционного скандала в «Оборонсервисе» Сердюков чудестным образом избежал тюремного срока, был амнистирован и вскоре всплыл во главе фирмы по испытаниям и разработке колесной и гусеничной техники в подмосковном Чехове. Но это был, конечно, не тот масштаб для Анатолия Борисовича. И вскоре он был переброшен на авиционный фронт в «Ростех» (в должности индустриального директора госкорпорации).

И вот теперь - организаторский талант Сердюкова заиграл новой гранью. Экс-министр получил очень экзотичную для себя должность - управдома. А если точнее - председателя ТСЖ (товарищества собственников жилья) в том самом доме в Молочном переулке, где ранним ноябрьским утром 2012 года был застукан следователями в квартире гражданки Евгении Васильевой (экс-фигурантки уголовных дел о хищениях в «Оборонсервисе»). Она по-прежнему - его соседка. Судя по выписке из ЕГРЮЛ (№087104046673), ТСЖ действительно доверило Анатолию Борисовичу столь ответственный пост. Теперь бывший министр регулирует подачу собственникам квартир электроэнергии, горячей и холодной воды. Также он обязан добросовестно реагировать на все просьбы и нужды жильцов (в том числе, конечно, и Васильевой). По словам участников собрания ТСЖ, все его участники единодушно посчитали, что на эту должность лучше всех подходит Сердюков, который, согласно выпискам Росреестра, владеет двумя квартирами в этом доме (а по другим данным - тремя, см. Досье "КП"). Как заявил один из жильцов дома, «председатель ТСЖ должен быть всесторонне развитым человеком, умеющим заниматься административной работой, а у Антолия Борисовича по этой части очень большой опыт».

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Тайны элитного дома №6 в Молочном переулке

Раньше земля в Молочном переулке на «золотой миле» Москвы, где стоит ныне дом №6, находилась в аренде Минобороны (то есть, земля принадлежала государству). В доме находилось одно из подразделений Главного квартирно-эксплуатационного управления МО РФ. В 2003 году на реконструкцию здания из военного бюджета потратили десятки миллионов долларов. И на этом месте появился пятиэтажный элитный дом клубного типа на 6 квартир. На каком основании ведомственная земля была передана фактически в частные руки, а несколько квартир досталось вдадельцам, не имеющим никакого отношения к Минобороны, до сих пор не установлено. Площади квартир - от 125 до 300 м².


Есть подземный паркинг и по 2 машиноместа на квартиру. В доме также есть свой фитнес-центр и сауна.

Жильцы и их гости попадают в дом через подземный гараж, а домашний персонал проходит в подъезды по пропускам. Служащие дают подписки о неразглашении личной информации нанимателей.

Одна квартира до 2015 года принадлежала экс-министру обороны Сердюкову, три квартиры - его сестре Галине Пузиковой, пятая - его пассии Евгении Васильевой. Кому принадлежит шестая квартира, не установлено. В компании «Инком-недвижимость» считают, что средняя стоимость 1 кв. м в доме на момент покупки квартир составляла 1,2 млн. рублей.

В феврале 2015 года Сердюков стал владельцем еще двух квартир в том же доме (№1 и №6), ранее принадлежавших его сестре Галине). Их стоимость, по оценкам риелторов, может составлять 500 млн руб. У Пузиковой же осталась в доме только 1 квартира и 3 гаража.

Ссылки