Серебряный Бор Феликса Евтушенкова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Русский Forbes", ноябрь 2005

Московские дачники

Как построить поселок в границах природного памятника

Серебряный Бор - подходящая площадка для жизни и работы крупного девелопера

Игорь Попов

Converted 20044.jpg

Феликс Евтушенков

Жить там, где работаешь, или работать там, где живешь,— это ли не счастье? Феликса Евтушенкова можно определенно назвать счастливым человеком. Руководитель компании «Система-Галс» живет на улице Таманской в Серебряном Бору (памятник природы регионального значения в составе Москвы). Соседи хорошие: родственники (отец Феликса, владелец холдинга «Система» Владимир Евтушенков), сослуживцы (Родион Газманов), представители творческой интеллигенции (Михаил Жванецкий, к примеру). Дел у Евтушенкова-младшего в самом Серебряном Бору тоже прибавилось.

В октябре мэр Москвы Юрий Лужков поручил входящей в «Систему-Галс» компании «Мосдачтрест» провести до 2008 года «реабилитацию административно-хозяйственной зоны Серебряного Бора»: вывести с участка в 7,3 га в районе Таманской улицы непрофильные предприятия и возвести здесь «соответствующие статусу территории объекты». Те же коттеджи, например. Как будет выглядеть будущая деревня в Серебряном Бору, когда она будет построена и сколько в нее будет вложено средств, в «Системе-Галс» рассказывать категорически отказались. Риэлторы указывают, что на отведенной территории можно построить 45-50 очень неплохих домов.

Почему Лужков выбрал для реализации проекта именно «Систему-Галс»? Во-первых, это не чужая московским властям организация. Столичное правительство владеет 30% «Мосдачтреста». Три года назад мэрия уже делала «Мосдачтресту» большой подарок — 7 га земли под коттеджную застройку рядом с лесопарковой зоной Царицыно. Позже, правда, под давлением общественности соответствующее постановление пришлось отменить.

К тому же «Мосдачтрест» знает все тропки в Серебряном Бору. Компания уже зарабатывает на сдаче в аренду расположенных здесь 40 коттеджей и 2 таунхаусов на 20 квартир. Недвижимость не пустует, а об уровне арендных ставок можно судить по объявлению, появившемуся в октябре на сайте компании «Интермарк», партнера «Мосдачтреста»: с декабря дом площадью 600 кв. м в Серебряном Бору можно арендовать за $50 000 в месяц.