Серийный предатель (полная версия)

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Глазьев Сергей Юрьевич.Типичный образец предателя в полном объеме, от начала до конца"

Фото: Илья Питалев /Коммерсант Если бы еще полгода назад разбудить обыкновенного российского избирателя посреди ночи и прямо спросить у него, кто такой Сергей Глазьев, то, ручаюсь, избиратель в лучшем случае надолго бы задумался.

В худшем — ответил не совсем цензурно и снова бы заснул. Потому что вплоть до декабря 2003 о самом существовании Сергея Юрьевича догадывались разве что бывшие соратники по доброму десятку политических партий, в которых он успел; отметиться, да внимательные читатели газеты «Завтра», со страниц которой скучноватый депутат Государственной Думы иногда учил патриотически настроенную общественность азам политэкономии.

Больше о Глазьеве вспомнить было действительно нечего. За свою почти тринадцатилетнюю карьеру в политике он так и не стал по-настоящему узнаваемым лидером. Обычный депутат поднадоевшей всем Думы из фракции КПРФ, полтора года назад лишившийся поста председателя комитета по экономической политике.

Но, как ни странно, именно Сергей Глазьев был выбран объектом чуть ли не самой масштабной и дорогостоящей рекламной кампании последнего времени. Именно о нем, никогда не поднимавшемся выше второго-третьего места в самых разных политических блоках и партиях, неожиданно заговорили как о серьезном сопернике Путина на выборах-2004 и чуть ли не самом вероятном кандидате на президентский пост в 2008.

Как-то сразу вспомнили, что Сергей Юрьевич был самым молодым доктором экономических наук в СССР защитив диссертацию в 29 лет, а пару лет назад на выборах в Красноярске занял почетное третье место. В госструктурах он — аж с 1991, а в политической карьере Глазьева найдет что-то близкое любой избиратель: он сумел поработать и с «реформаторами» Гайдара, и с «державниками» генерала Лебедя, и с «политиками без убеждений» в окружении Егора Строева, и с коммунистами Зюганова. Да и с национал-социалистами из, нынешнего блока «Родина» Сергей Юрьевич пусть на время, но все же сумел найти общий язык.

По мнению многих экспертов, правда, никаких убеждений у Глазьева и вовсе нет, а его жизненное кредо еще в 1993 году предельно кратко сформулировал Анатолий Чубайс, назвав начинающего политика «типичным предателем». Хотя в свое время Сергей Юрьевич действительно подавал немалые надежды.