Сестру-инвалида супермодели Натальи Водяновой прогнали из кафе

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

«Нечего своим видом клиентов отпугивать!» - версия событий от Натальи Водяновой

Vodyanova natalya.jpg

Cестру мировой знаменитости Натальи Водяновой вместе с матерью выставили из кафе

Дело в том, что 27-летняя девушка страдает аутизмом, и, по мнению официантов, она отпугивала своим видом посетителей.

Шокирующий случай произошел накануне вечером в летнем кафе Нижнего Новгорода, сообщает агентство Wday.ru. Девушка зашла на веранду и присела за одним из столиков. Вместе с ней зашла и мама — Лариса Кусакина. Не успела женщина сделать заказ, как к ним подбежал официант и стал кричать, чтобы Лариса увела «ненормальную». «По его мнению, Оксана отпугивала клиентов», — рассказала мама больной девушки. По словам Ларисы, девушка очень любит заходить туда, где люди: «сидит, смотрит вокруг, улыбается чему-то одному ей ведомому».


3c7b6654.jpg

Наталья Водянова с сестрой Оксаной и сыном Виктором. Фото: Wday.ru


Мать вступилась за своего ребенка и начала ругаться с официантами. Однако сотрудники кафе вызвали полицейских, которые отвезли женщину и инвалида в отделение полиции, посчитав, что они нарушают общественный порядок.

«Ну кому что-то плохое сделала моя Оксанка? Она абсолютно безобидна, и вся „вина“ дочки лишь в том, что выглядит она не как все. Я много раз видела, как к таким людям относятся в Европе, и контраст с реакцией нашего общества для меня просто невыносим», — рассказывает мать супермодели Натальи Водяновой. Женщина уже написала встречное заявление в полицию на сотрудников кафе.

Сама модель Наталья Водянова много рассказывала о своей сестре и писала о ней в соцсетях, как об «очень особенной». Благодаря Оксане появился фонд Водяновой «Обнаженные сердца».

Инцидент с сестрой Натальи Водяновой стал поводом для уголовного дела. «Чтобы выгнать ее из кафе, вызвали ЧОП»

После инцидента с сестрой Натальи Водяновой, Оксаной, которую выгнали из кафе в Нижнем Новгороде, чтобы та «не отпугивала посетителей», возбуждено уголовное дело об унижении достоинства. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Следственными органами СК РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения прав 27-летней местной жительницы, страдающей аутизмом и ДЦП по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч 2 ст. 282 УК РФ («действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения»), — сообщается на официальном сайте СК РФ.

Как отмечается на портале ведомства, накануне в ряде СМИ появились сообщения о вопиющем инциденте, произошедшем в одном из кафе Нижнего Новгорода. По имеющимсчя данным, 11 августа Оксана вместе с сопровождающей зашли в кафе, чтобы выпить воды, однако «директор кафе не просто попросил нежеланных гостей покинуть заведение, но и позвал на подмогу сотрудников частного охранного предприятия», говорится в сообщении.

Следователям предстоит выяснить мотивы, которыми руководствовался директор кафе, требуя выгнать инвалида и его сопровождающую. «Непонятно, каким образом человек с ограниченными возможностями мог помешать сотрудникам и посетителям кафе или навредить имиджу этого заведения, — заявил Маркин. — Также будет дана правовая оценка и действиям охранников, которые, даже не смутившись, рьяно взялись за выполнение приказа выставить девушку-инвалида за дверь. Расследование уголовного дела продолжается».

Напомним, шокирующий случай произошел 11 августа в летнем кафе Нижнего Новгорода. Сестра Натальи Водяновой, Оксана, зашла на веранду и присела за одним из столиков. Однако руководству кафе не понравилось, что особенная посетительница сидит вместе со всеми. В грубой форме они выгнали женщин, а когда девушка, которая устала и хотела посидеть, не стала подчиняться, вызвали полицию. В отделении мать Водяновой написала встречное заявление на сотрудников кафе.

Модель выразила свое отношение к произошедшему публично, разместив сообщение на своей странице в соцсети Facebook. «Ситуация, которая вчера произошла с моей родной сестрой Оксаной, не единичный случай, к сожалению, это та реальность, в которой живут все семьи, воспитывающие детей с особенностями развития. Мне тяжело об этом говорить, но я понимаю, что это сигнал для общества, который невозможно не услышать», — написала Водянова.


Почему полиция обратила внимание только на эту ситуацию?

Как ранее писал Sobesednik.ru, сотрудники нижегородского кафе попытались выгнать из заведения сестру-инвалида Натальи Водяновой и ее мать. По словам хозяина кафе, Оксана Водянова якобы отпугивает клиентов из-за своей болезни. Добавим, что девушка страдает аутизмом и ДЦП.

Руководитель межрегиональной общественной организации детей-инвалидов и их родителей «Дети-ангелы», мама ребёнка с ДЦП Виктория Корнеева рассказала, что полиция обратила внимание на такую ситуацию только из-за знаменитой сестры пострадавшей и обычно такие ситуации ничем, кроме боли и слёз, не заканчиваются:

— Я не могу сказать, что подобные ситуации бывают часто. Я не так часто слышу такие истории, но они бывают. Были истории с самолётами неоднократно — там не хотели сажать из-за колясок. Были истории, что из санаториев выгоняли с формулировкой «чтобы не портить общую картину для остальных отдыхающих, чтобы не получали негативные эмоции». Были, конечно, такие ситуации, но они не так часто происходят.

— Чем обычно заканчиваются такие ситуации?

— Скажем так — ничем. Потрепанными нервами тех людей, которые являются родными и близкими инвалидов. И, в общем-то, больше ничем. Как можно бороться с такими людьми? На него в суд не подашь, потому что это чисто моральная сторона. Можно, если задаться целью, с помощью суда решить этот вопрос, но обычно просто люди не хотят с этим связываться. Просто лишний раз люди не хотят с этим связываться, потому что это стресс, куча негативных эмоций. Они хотят побыстрее это забыть как страшный сон. И никогда больше не вспоминать об этом. Есть те, которые из принципа борются, но это люди, у которых есть и время, и желание бороться с таким устройством общества относительно инвалидов. Но их вообще единицы. В большинстве своём это просто заканчивается обидами и слезами...

— Выходит, что просто часто инвалидов выгоняют из самолётов и других заведений? И даже полиция не помогает?

— Нет. В полицию вряд ли кто-то обращается, я думаю, потому что они не приедут на такой случай. Это не в их компетенции, скажем так. Я не скажу, что прямо выгоняют... Случай с сестрой Натальи Водяновой — какое-то исключение. Просто обычно просят — просят вежливо: покинуть заведение, помещение. У нас был тоже случай: девушку с ребенком не впустили в кафе. Они хотели покушать, но её не пустили в довольно цивильное кафе, потому что ребёнок был очень тяжёлым. Я так понимаю, что это было сделано для того, чтобы клиентов не беспокоили «внешние раздражители».


— Просто это очень удивительно. Не написано нигде, что есть правило «не пускать инвалидов в общественные места». — В том-то вся и суть, что это чисто моральная сторона каждого заведения. По идее, они не имеют права это делать, потому что для того, чтобы не пустить, нужны основания — какой-то устав, закон. Но так просто они это делать не имеют права. Но просто, вы понимаете, когда мама с ребёнком-инвалидом и охранник встал грудью и не пускает... Что она может сделать? Ну, вступит с ним в конфликт, поругается немножко, потом развернётся и уйдёт со слезами на глазах. А полиция на такие вызовы не приезжает. Ну что здесь может сделать полиция? Абсолютно ничего. Это частная территория. Никто никого не побил, не обидел — ничто.


— В случае с сестрой Водяновой даже возбудили уголовное дело.


02012071.jpg


— Вы понимаете — потому что это сестра Натальи Водяновой. Поэтому это приобрело такую широкую огласку и дошло до дела. В обычной практике, когда простые люди, никто и ничего заводить не будет. Это 100%. Просто это медийная личность, когда же простые люди — всё заканчивается очередной обидой.

— Это можно рассматривать как показуху со стороны правоохранителей? Родные медийной личности под защитой, а другие — немедийные, но тоже имеющие право на поддержку, — нет.

— Увы, так оно и есть. Я уже не говорю про доступную среду, которую нам так сильно обещали — что в каждое заведение инвалидам можно будет пройти... Ничего этого нет. У нас есть инициативная группа, которая проверяет на колясках работу этих обещаний. Они на колясках в разные заведения зайти не могут! Начиная с доступной среды и заканчивая отношением к инвалидам, в России никак не переломить это сознание о том, что инвалиды — изгои общества, которые сами во всём виноваты. Либо их мать пила или курила, либо они сами что-то нагрешили в этой жизни. Очень брезгливое отношение.


Мама Водяновой: Вчера бы мне хватило извинений, сегодня - пойду в суд

Мама Натальи Водяновой рассказала, что была готова простить персонал и владельцев нижегородского кафе, из которого выдворили ее больную ДЦП и аутизмом дочь. Женщина говорит о том, что простых искренних извинений от владельцев заведения и персонала было бы вполне достаточно еще вчера.

Однако теперь мама топ-модели Натальи Водяновой намерена довести дело до суда, независимо от того, поменяется ли позиция персонала летнего кафе, из которого выдворили ее больную дочь.

— Мне бы было достаточно просто его извинений. Просто слов «извините, мы не правы». Но сейчас уже все, пусть теперь суд решает, — рассказала Лариса Кусакина.

По словам Ларисы Кусакиной, теперь она просто так ситуацию не оставит.

— Мне теперь уже даже Наталья не позволит оставить все как есть. Однако как решит суд, я соглашусь с любым мнением, — сообщила Кусакина.

Напомним, 11 августа девушка и сопровождавшая ее няня зашли в шашлычную, чтобы выпить воды, но были вынуждены уйти, так и не дождавшись своего заказа. Как сообщают потерпевшие, без каких бы то ни было законных причин директор кафе не просто попросил нежеланных гостей покинуть заведение, но и позвал на подмогу сотрудников частного охранного предприятия, обеспечивающего безопасность в парке.

Работники кафе утверждают, что во время посещения кафе Оксана Водянова демонстрировала неадекватное поведение: сначала зашла за барную стойку, а потом села на кафельный пол и не хотела с него вставать.

В настоящее время шашлычная, где разыгралась некрасивая история, закрыта из-за проведения следственных действий. СК России по Нижегородской области возбудил уголовное дело.


Очевидцы о скандале

Всем, оказывается уже заткнули рты. Официально комментировать запрещено или же в духе общей линии партии. Хотя практически все менты в Нижнем, кто в курсе событий, лично на стороне хозяев кафе. Ибо ситуация была самая простая. И Оксана Водянова тут совсем ни причём. Больную девушку просто использовали как информационный повод.

Всё было на самом деле, примерно так как рассказывается в официальной версии. Девочка (у которой скорее не аутизм, а какое-то иное психическое заболевание, с более неприятным звучанием, по словам сотрудников полиции) действительно впала в истерику, когда за стойкой бара ей не разрешили взять в руки то что она хотела. Какие-то бутылки... (тут я не уточнял). Она начала с нечеловеческим криком кидаться и биться головой об стеклянный шкаф, затем её оттащили (чтобы не покалечилась) и она упала в припадке на выложенный плиткой пол. Бармены предложили няне вызвать скорую помощь. Та начала быковать из серии "А вы знаете кто эта девочка?" и "если вы её тронете, вас завтра же закопают". Было несколько посетителей. Те, кто были с детьми (это какой то парк отдыха там) сразу же ушли отказавшись от заказа, так как маленькие дети смертельно испугались припадка Оксаны Водяновой. Кроме этого стали скапливаться зеваки на крик. Чем громче визжала няня - тем громче билась в истерике Оксана Водянова.

Сотрудники кафе согласно штатным инструкциям позвонили не в скорую а в службу охраны. Потому как в такой ситуации, работать было не возможно. Няня вступила в жёсткую контру продолжая угрожать всяческими (включая уголовно наказуемыми) карами.

Скорее всего, няня понимала что с больным человеком в такой ситуации, лично ей не справиться. И хорошую работу потерять тоже не хотелось. Она позвонила матери Водяновой и обрисовала всё чуть ли ни как угрозу убийством. (помните про "подвал"? На самом деле такого им не говорили. Все понимали что девушка психически больна и говорили только о бригаде медиков, которая смогла бы с ней справиться).

Там были ещё крики в телефон "Оксану хотят засунуть в психушку"... Вобщем приехала Лариса Кусакина (мать Водяновой) и сходу вступила в бой, разбив поднос со стаканами, который метнула в голову человека который готовил шашлык. Опять началось "А вы знаете кто я?" А кто моя дочь?" "Да у неё половина Европы ноги целует", "Ваше кафе завтра закроют", "Дочь лично до Путина дойдёт" и т.п. и всё это перемежалось откровенным матом.

Надо сказать Ларису Кусакину в Нижнем знают. И как мать Водяновой и как бывшую торговку с рынка. Связываться с ней не стали, вызвали полицию...

И эти несколько часов скандала, больная девушка находилась в истерике и жутком испуге. А всего-то требовалось увести её и успокоить. И желательно оказать ей медицинскую или психологическую помощь. Как мне сказали, в Нижнем говорят, что достаточно было её успокоить обычным воздушным шариком.

Вся проблема в том, что её сетра с её милионным состоянием в качестве няни взяла на работу не профессионального психиатра, который сумел бы справится с больным человеком, а какую-то хабалку, которую нанимала её мать, как известно сегодня.

Я честно говоря, сам в состоянии шока. Не думал что услышу вот такую историю, которая сломает сегодня мне весь сегодняшний день. Я не планировал писать подобный пост, хотя хорошо помню как мы в детстве относились к людям больным синдромом Дауна и как уже потом, повзрослев я абсолютно легко и свободно общался на равных с таким же больным синдромом Дауна, Лёшкой.

Что лично услышал, о том и написал. Никаких выводов публично не делаю.

UPD: Мнение противоположной стороны на видео существует. Его правда подают без звука с "альтернативной озвучкой". Но в нескольких передачах удалось нарыть и соеденить в одно небольшие куски, которые предлагаются вашему вниманию в виде целого ролика. Разумеется он не полный. Повторюсь это нарезка из программ разных телеканалов.

https://youtu.be/JVZevAWbyMY

Комментарии публичных лиц

На волне интереса к правам людей с особенностями, практическому осуществлению их инклюзии в общество, аутистам в России, где общий уровень отношения к этим категориям людей далёк от цивилизованного, история с сестрой Водяновой вызвала большой общественный резонанс и заставила членов семей таких граждан и участников волонтёрского движения в помощь инвалидам поверить модели безоговорочно. Нашлись и такие, как писатель Лимонов, ценитель прекрасного мужского и женского тела в духе искусства Третьего Рейха, который не постеснялся выразить своё отвращение к инвалидам, забыв, что Гитлер с его программой уничтожения "неполноценных" давно издох.


Однако появление подробностей скандала, которые показывают, что виновниками ситуации были в первую очередь неквалифицированная няня и неадекватная мать Натальи, вызвало гораздо большие споры.

Светский обозреватель Божена Рынска была возмущена искажением ситуации в рассказе Водяновой, в которой видит расчётливую голддиггершу. Однажды Божена стала свидетельницей того, как Наталья "присела на уши" с фирменным рассказом о своём тяжёлом детстве неподходящему человеку - даме, которая была выдана Ксенией Собчак за соратника олигарха Абрамовича, и была немало позабавлена шаблонностью приёма.

Слово Божене:

К сожалению, я наблюдала Водянову в 2004 году в Национале за столом. И сложила о ней свое мнение, как о лицемерной особе, которая легко разводит на жалость лохов. Не верю ей и ее мамаше маргиналке.

Ludmila Vorsina Я хотела сказать, что Водянову не нужно, в отличие от нас, учить и проверять на терпимость и внимание к больным, она с этим выросла, ей это дано семьей. Нас нужно.

Bozhena Rynska Это легкий способ разводки, потому что он дает огромные имиджевые дивиденты. У меня совсем другое мнение о Водяновой. Но мужчин таки-да, она умеет убедить в своем добром сердце. работает она вашего брата умело.


Ссылки

Источник публикации