Сестру "бомбистов" Царнаевых задержали в Нью-Йорке за угрозы подложить бомбу

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

28 Августа 2014

== Полиция Нью-Йорка задержала Аилину Царнаеву, сестру Джохара Царнаева, подозреваемого американскими властями в организации взрывов на Бостонском марафоне в апреле 2013 года... == 
Аилина Царнаева
Причиной ареста 24-летней Аилины, проживающей в штате Нью-Джерси, стала высказанная ею угроза в адрес другой женщины, родившей ребенка от мужа Царнаевой, передает The New York Post. Вместе с тем как пишет The Boston Globe, у той женщины общий ребенок с "отцом одного из детей Царнаевой". По сведениям этого издания, задержавшим ее полицейским Аилина Царнаева сказала, что ей 21 год. Хотя известно, что ей на три года больше, отмечает газета.
9ca5efc299a916ca611a4074c9f57133.jpeg
Как сообщили в полицейском управлении мегаполиса, в телефонном разговоре с соперницей Царнаева, якобы, заявила: "Я знаю людей, которые придут к тебе и подложат бомбу". Источники в правоохранительных органах утверждают, что парень Царнаевой, Джордж Брионес, в настоящее время вовлечен в ожесточенный спор со своей бывшей женой из-за трех своих детей. Женщина рассказала полицейским о звонке с угрозой, и Царнаеву вызвали в 30-й участок Гарлема.

Ей предъявили обвинения в преследовании, а позже отпустили на свободу. В среду вечером в квартире предполагаемой жертвы никто не отвечал на звонки, а ее мама отказалась от общения с журналистами. Но соседи рассказали, что у нее есть очевидные проблемы с личной жизнью. "Я слышал, как она разговаривала в холле со своим другом и сказала, что мужчинам нельзя доверять, от них одни неприятности", - сказал сосед. Разбирательство в суде по этому делу назначено на 3 сентября, пишет Boston Globe (по информации ИТАР-ТАСС - на 30 сентября). Царнаевой вручили повестку в суд. Адвокаты Джохара Царнаева пока никак не прокомментировали арест его сестры. Аилина Царнаева не в первый раз попадает в поле зрения американской полиции. В 2010 году ей предъявили обвинения в препятствовании расследования по делу о фальшивомонетничестве. Поддельной купюрой расплатились в ресторане Applebee в Дорчестере.

Как пояснили в полиции, расплачивалась не Аилина (поэтому ее не обвинили в фальшивомонетничестве), но она знала тех, кто это сделал. В прошлую субботу на пороге дома, где Аилина Царнаева живет вместе с сестрой Беллой, сфотографировали Кэтрин Рассел, вдову Тамерлана Царнаева, держащую маленького ребенка на руках. На следующий день Аилина подтвердила, что Рассел вышла замуж повторно и это ее ребенок. Проблемы с законом возникали и у другой сестры Царнаевых - Беллы. В прошлом году ей были предъявлены обвинения в хранении марихуаны с целью сбыта. Ранее сообщалось, что наркотиками приторговывал, обучаясь в университете, и Джохар. По словам знакомых предполагаемого террориста, в его комнате "постоянно стоял запах марихуаны". Мать Царнаевых, Зубейдат, обвиняли в краже одежды из магазина в Бостоне, на сумму 1600 долларов. Как писали СМИ, тогда женщина не явилась в суд, где рассматривалось ее дело, в результате был выписан ордер на ее арест. Супруги Зубейдат и Анзор Царнаевы примерно в то же время переехали из США, где они жили в течение десяти лет, в.

В центре Бостона 15 апреля 2013 года, недалеко от финишной черты проходившего там марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 21-летний Джохар. Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией, а Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован. В июле 2013 года состоялись первые судебные слушания по делу Джохара Царнаева. Он не признал себя виновным ни по одному из предъявленных ему 30 пунктов обвинения. В январе прокуратура проинформировала, что намерена требовать для него смертной казни. Начало суда назначено на 3 ноября. Источник: Newsru.com

Ссылки

Источник публикации