Сестру экс-министра финансов Мособласти приговорили за хищение 11 млрд

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


  Сроки подельникам Алексея Кузнецова: Валерию Носову — 14 лет, Владиславу Телепневу — 10 лет, Елене Кузнецовой — 7 лет

Оригинал этого материала

© LifeNews.Ru, 26.12.2014, Фото: РИА "Новости"

Сестру экс-министра финансов Мособласти приговорили за хищение 11 млрд
8b764c7ac3fdfd760aeaf6f2be95b90e.jpeg
Валерий Носов

Басманный суд Москвы вынес приговор по одному из самых громких коррупционных дел последних лет. На скамье подсудимых оказались бывший замминистра финансов Подмосковья Валерий Носов , экс-гендиректор ОАО МОИТК Владислав Телепнев и экономист ООО «НЭС-финанс» Елена Кузнецова, которая приходится сестрой Алексею Кузнецову , экс-министру финансов МО.

Валерию Носову назначено наказание в виде 14 лет колонии общего режима и штраф в размере 1 миллиона рублей. Владислав Телепнев получил 10 лет, а кроме того, его лишили звания «Почетный гражданин». Елена Кузнецова осуждена на 7 лет. Ее более известного брата — Алексея Кузнецова — вместе с супругой выдаст России Франция . Соответствующее решение уже принял французский суд в Лионе по запросу России.

— На скамье подсудимых сегодня не все участники этой преступной схемы хищения денег из бюджета Московской области , — прокомментировал официальный представитель СК Владимир Маркин. — В суде нет идейного вдохновителя и руководителя этой группы — бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова и его супруги Жанны Буллок , игравшей одну из ключевых ролей в этой группе. Но это вопрос времени.

Валерий Носов, Владислав Телепнев и Елена Кузнецова обвинялись по нескольким статьям УК в мошенничестве, растрате и легализации имущества, приобретенного незаконным путем.

[РИА "Новости", 26.12.2014, "Экс-замминистра финансов Подмосковья приговорен к 14 годам тюрьмы": По данным следствия, с ноября 2005 по ноябрь 2008 года организованная группа под руководством Кузнецова обманом купила у ряда предприятий ЖКХ права требования задолженностей к муниципальным образованиям Подмосковья на сумму свыше 3,5 миллиарда рублей. Деньги были легализованы и присвоены. Члены преступной группы также совершили хищение имущества, принадлежащего ОАО "Мособлтрансинвест", на сумму 7,2 миллиарда рублей. — Врезка К.ру]

— Схема преступлений была настолько многоступенчата, что внушила участникам группы иллюзию безнаказанности. Но подсудимые недооценили следователей, которые доказали их причастность. Общая сумма средств, похищенных из бюджета Московской области, — более 11 миллиардов рублей, — отметил представитель СК России. Следствие успело арестовать имущество почти всех обвиняемых — недвижимость и земли в Москве, Подмосковье и во Франции.

Напомним, экс-чиновник Алексей Кузнецов находится в международном розыске с 2010 года. В 2008 году он покинул свой пост и уехал в Америку, позднее к нему присоединилась и его супруга Жанна Буллок. В России бизнес-леди приобрела известность как коллекционер искусства. Ее коллекцию стоимостью около 50 миллионов долларов составляли тысячи картин российских и иностранных художников, в том числе и полотна легендарного Энди Уорхола. Картины были арестованы судом и затем перемещены на хранение в Петропавловскую крепость в Санкт-Петербурге.

 


Ссылки

Источник публикации