Сетевые воры украли 5 млн акций "Газпрома"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Сетевые воры украли 5 млн акций "Газпрома"

"Количество преступлений, совершаемых в России с использованием компьютерных технологий в сфере электронной торговли и экономики, увеличивается ежегодно в три раза.

Такие данные привел сегодня начальник отдела по делам о преступлениях в сфере экономики и компьютерной информации контрольно-методического управления Следственного комитета при МВД РФ подполковник юстиции Геннадий Егоров. 
Он сообщил о раскрытых МВД РФ преступлениях в сфере электронной торговли. Так, при помощи компьютеров мошенникам удалось влезть в программу тверской фирмы - регистратора ценных бумаг "Крона Плюс" и похитить 5 млн акций РАО "Газпром". В настоящий момент расследование этого преступления заканчивается. 
В Красноярске сотрудникам милиции удалось выйти на след преступной группы, которая при помощи ворованных номеров кредитных карт совершила через Интернет 115 электронных краж. Кроме того, Следственный комитет МВД РФ завершил расследование по факту мошенничества в Интернете в отношении организаторов сетевого магазина "Полит-Соп". По делу проходят девять человек. Установлено, что с помощью мошенничества они присвоили себе свыше 20 млн рублей. Сейчас обвиняемые знакомятся с материалами 30-томного уголовного дела, которое осенью будет передано в суд. 
Однако в основном преступления в Интернете совершают подростки. В этой связи, по словам заместителя начальника отдела следственной части при ГУВД Москвы Антона Кузнецова, важной задачей правоохранительных органов страны является профилактика преступлений в компьютерной сфере. 
В ГУВД считают, что молодые люди совершают кражи реквизитов у зарегистрированных пользователей для получения доступа в сеть Интернет из-за нехватки средств. Так, недавно милиция завершила расследование в отношении организатора одного из сайтов, посетители которого заражали свои компьютеры программой, пересылающей мошеннику пароли для входа в Интернет. Выявить преступника удалось только при помощи человека, который ежедневно покупал в интернет-аптеках инсулин и, побывав на сайте мошенника, остался без доступа во всемирную сеть. Пострадавший обратился в милицию, и в ходе проведенного расследования удалось выявить мошенника, который ежедневно воровал по 20-30 паролей для доступа в Интернет. Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации