Сети в сети

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Сети в сети Собственно, в российской зоне Сети сейчас действует один (!) сайт, предоставляющий своим посетителям оперативную информацию о дерьме властей предержащих - некое "Агентство федеральных расследований" - сайт flb.ru

"Само слово "компромат", означающее в переводе на человеческий "компрометирующие материалы", пришло в русский язык (и во все другие языки мира) из профессионального жаргона НКВД. Родилось оно в годы всеобщего увлечения всякого рода аббревиатурами и сокращениями, явившими свету таких словесных уродцев, как замподиска (заместитель подотдела искусств) и уползаг (уполномоченный по заготовкам). Анекдот, дошедший до нас из тех времен. Курьер отправляется в некое учреждение. Вернувшись, он докладывает, что такого учреждения по означенному адресу не существует, а над входом написано В.X.О.Д.

Как бы то ни было, а компромат существует столько, сколько само человечество. Наверное, еще в нижнем палеолите неандерталец О-о шантажировал вождя У-у, угрожая рассказать всему племени, что У-у под покровом ночной тьмы сожрал предназначенный для общего стола мамонтовый хобот. Однако во все времена основной проблемой владельцев и распространителей компромата была невозможность опубликования оного без афиширования собственного имени и источников получения информации. В случае осуществления своей угрозы О-о всю свою недолгую оставшуюся жизнь должен был опасаться мести со стороны друзей покойного У-у, особенно некоего Ы-ы, известного своей силой и однажды задушившего саблезубого тигра.
Интернет (в простонародье называемый также Сетью) с его априорной анонимностью оказался для рыцарей ордена компроматьеров естественной средой обитания. Сегодня, набрав в поисковой строке имя человека, имевшего неосторожность хоть как-то отметиться в публичной жизни, вы через несколько секунд становитесь полноправным владельцем его полной биографии с особыми экскурсами в историю совершенных им за всю свою жизнь неблаговидных деяний - от похищения варенья из бабушкиного буфета до перехода улицы в неположенном месте. Именно в таком объеме.
Удивительно, что при таком раскладе количество мест, где можно получить действительно "горячую" информацию) крайне невелико. Начало было положено 23 ноября 1998 года, когда на сайте (собственно, даже не сайте, а странице) "Коготь", созданном стараниями охранного агентства "АТОЛЛ", были размещены расшифровки переговоров первых лиц государства вперемешку с откровенными подтасовками. "Коготь" просуществовал всего сутки и был прикрыт компетентными органами. После этого были "заточены" Когти 2 и 3, однако по остроте они никак не были сравнимы с первым.
Собственно, в российской зоне Сети сейчас действует один (!) сайт, предоставляющий своим посетителям оперативную информацию о дерьме властей предержащих - некое "Агентство федеральных расследований". Сайт flb.ru был создан бывшими сотрудниками "Совсека" Сергеем Плужниковым, Сергеем Соколовым и Алексеем Челноковым изначально для опубликования информационной базы службы безопасности "Моста". Выполнив свое основное предназначение, сайт закрыт спецслужбами не был (на что, похоже, все втихомолку рассчитывали). Приходится продолжать) хотя с материалами в связи с безвременной кончиной "Моста" явно становится все труднее и труднее.
Все остальное - рвань коричневая. Немного над общим уровнем поднимается сайт "Компромат.ru") предоставляющий желающим подборку скандальных статей из разного рода СМИ. Прочие же якобы "компромат-сайты" представляют коллекцию бреда под заголовками "Герман Греф - "геронтофил и куриная попка" (клянусь, не шучу) или "Компромат на Билла Гейтса: дьявол, недоучка и плагиатор". Измельчали."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации