Сеть для чиновника

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Челябинский Интернет становится ареной грязной политики

1210164042-0.jpg Едва освоив просторы Интернета, челябинские политики наперегонки бросились накачивать его компроматом друг на друга. Новое охлаждение отношений между администрациями Челябинска и Челябинской области ознаменуется настоящей информационной войной «черных» сетевых ресурсов. Если у этого поединка найдутся свои летописцы, то они наверняка скажут, что первым залпом послужило оживление сайта, посвященного персоне одного из ключевых членов губернаторской команды. Ответом на что стало появление откровенно порнографического ресурса, чей адрес мало отличается от официального веб-адреса известного агропромышленного объединения. И это будет только началом…

Свой век, свои технологии — и в сведении счетов с политическими врагами тоже. Театр информационных военных действий давно расширился за счет виртуального пространства, а инструментарий для промывки мозгов стал куда разнообразнее традиционного набора. Политизированных юзеров на Южном Урале ждет нескучное время в Сети – ровно настолько, насколько может позабавить обмен любезностями, к которому уже приступили мобилизованные интернет-штабы вновь повздоривших челябинских администраций.

Если у этого поединка найдутся свои летописцы, то они наверняка засвидетельствуют, что первым залпом послужило оживление сайта, который посвящен персоне одного из ключевых членов губернаторской команды. Нашумевший в свое время, но уже было подзабытый проект kosilov.ru, который славит в черном свете реальные и приписываемые деяния своего прототипа, был реанимирован и модернизирован. Создатели, в частности, наделили его новым сервисом — рассылкой новостей о свежих обновлениях.

Впрочем, как говорят в кулуарах, настоящим бестселлером на мониторах в областной администрации стал другой ресурс — ostorozhno.ru. «Сайт об опасных связях», как отрекомендовали его авторы, — это еще один вариант классического «Компромат.Ру», где публикации по Челябинской области случаются лишь время от времени. Но не остался незамеченным тот факт, что ostorozhno.ru в последнее время как-то особенно интересуется положением дел на Южном Урале, активно пользуясь при этом контентом локальных ресурсов и становясь едва ли не их «зеркалом».

Главное преимущество «черных» сайтов назовет любой специалист в области PR: против кого нацелен ресурс, видно сразу, а вот кем нацелен – это, как правило, уже из области догадок. Тот же kosilov.ru зарегистрирован в Москве на некоего Олега Мяснова, 1984 года рождения… Тем не менее, сразу стало понятно, что в долгу область не останется. «Асимметричный ответ», о котором зашептались в конце прошлой недели, в мэрии Челябинска ощутили, когда по «аськам» разлетелись первые ссылки на makfa.info. От сайта-тезки makfa.ru этот ресурс с московской пропиской на имя некоего Константина Пряхина отличается не только доменными префиксами, но и – еще более радикально – содержанием: лицам младше 18 смотреть запрещено.

Причем в мэрии располагают сведениями о том, что это – только начало и уже в ближайшее время сайтов с пикантным содержанием станет больше. Собеседник в городской администрации на условиях сохранения инкогнито поделился данными о том, что враги якобы заняты подготовкой персональных ресурсов для всех видных членов команды мэра. Банальной «порнухой», скорее всего, дело не ограничится, и в ход пойдут, например, частные фотографии и видеозаписи, которые в определенном контексте можно рассматривать как компрометирующие. А если скелетов в чьем-то шкафу не найдут, за дело примутся мастера фото- и видеомонтажа.

Если это так, то в самом недалеком будущем многочисленных интернет-пользователей в Челябинске и его окрестностях ждет довольно нескучное времяпрепровождение у мониторов. Видимо, пытаясь предугадать сценарий дальнейших событий, чиновники мэрии пошли на превентивные меры. Набирая в строке поиска разные варианты адресов с фамилией челябинского мэра Михаила Юревича, сейчас все равно попадаешь на cheladmin.ru – официальный сайт администрации Челябинска.

Оригинал материала

«URA.ру» от origindate::06.05.08