Сибирская язва возвращается

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Сибирская язва возвращается

"Американская почтовая служба в среду объявила, что в сортировочном центре, где обрабатываются все приходящие в правительственные учреждения США письма, вновь найдены следы сибирской язвы. Споры смертельной болезни обнаружила в своей корреспонденции Федеральная резервная система.

С тех пор как Америка пережила эпидемию почтовых отправлений, содержащих споры сибирской язвы (антракса), прошло больше года. Тогда зараженные письма пришли в офисы сенаторов-демократов Тома Дэшла и Пэтрика Лихи, а также в редакции газет и телекомпаний в Вашингтоне, Нью-Йорке и Флориде. Пять человек погибли, 23 были госпитализированы, но выжили. 
На этот раз зараженные письма должны были поступить в Федеральную резервную систему - американское казначейство. Бдительность проявили именно работники этого ведомства, которое имеет собственную службу проверки корреспонденции. Как сказал на срочно созванной пресс-конференции в Вашингтоне представитель почтовой службы Том Дэй, угрозы массового заражения нет. 
Однако эти заявления не слишком успокоили американцев. Выяснилось, что зараженные письма были отправлены вице-президенту Федеральной резервной системы Рожеру Фергюсону. А это может означать, что в ближайшие дни письма с антраксом начнут поступать, как в прошлом году, и в другие правительственные учреждения. 
История с антраксом стала в Америке одной из самых больших загадок прошлого года. Авторы терактов 11 сентября известны, "вашингтонские снайперы", которые терроризировали жителей столицы Америки минувшей осенью, арестованы. А кто рассылал зараженные сибирской язвой письма? Большинство американских экспертов убеждено, что это было делом рук "мстителей" из числа тех ученых, кто занимался производством бактериологического оружия в военных целях. 
Подозрение пало прежде всего на Стивена Хэтфилла, работавшего в Форт-Детрик, в штате Мэриленд, неподалеку от Вашингтона, где в последние два десятилетия и проводились опыты с антраксом. В доме Хэтфилла было проведено несколько обысков, но они ничего не дали. Никакого обвинения ученому предъявлено не было."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации