Сибирский : Хулиганы объявили телеканалу выходной. Лондон

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Kompromat.gif
Kompromat.gif
Kompromat.gif
Kompromat.gif

[archive/index.html Архив статей]

пн вт ср чт пт сб вс

[search/2010/12/1/index.html 1]

[search/2010/12/2/index.html 2]

[search/2010/12/3/index.html 3]

4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Kompromat.gif

Kompromat.gif

Kompromat.gif

[view/46/1.html ]

Хулиганы объявили телеканалу выходной

Телекомпания "НТН 12-й канал" обвинила руководство новосибирской государ-ственной телерадиокомпании в том, что оно препятствует выходу этой частной телекомпании в эфир. Кабель от телекомпании на областной радиотеле-передающий центр был перерезан на территории, прилегающей к ГТРК еще 6 июня. Через несколько часов после восстановления вещания кабель был поврежден вторично, но уже на охраняемой территории ГТРК, и вещание до сих пор не восстановлено.

???????? ?? ??????


"Редактор службы информации "НТН 12-й канал" Михаил Козырев сообщил корреспонденту Страны.Ru, что телекомпания не может восстановить свое вещание из-за того, что охрана ГТРК не пускает представителей "двенашки" на территорию государственной телерадиокомпании, ссылаясь на устное распоряжение руководства ГТРК, на территории которой находится поврежденный участок кабеля. События развивались следующим образом: в ночь с 6 на 7 июня неизвестными на территории, прилегающей к забору ГТРК, был перерублен кабель телекомпании к областному радиотелепередающему центру (ОРТПЦ). После того как повреждения были устранены, оказался перерубленным уже другой участок кабеля, находящийся на территории ГТРК.
Характерно, что кабель не был похищен, как это обычно делают "охотники" за цветным металлом, а был перерублен, причем второй раз - на охраняемой территории. К тому же кабель находится в защитной трубе. Руководство "двенашки" также ссылается на федеральный закон "О связи". Глава 5, статья 25 закона гласит, что органы местного самоуправления обязаны незамедлительно приступить к ликвидации последствий происшествия на путях связи. При этом согласие собственника земельного участка не требуется.
Устранить повреждения не удалось из-за препятствий со стороны охраны. Выехавший к телевизионщикам вице-губернатор новосибирской области Алексей Беспаликов также не смог урегулировать ситуацию. Таким образом, эфир телекомпании оказался прерванным с пятницы, а дата его восстановления пока неизвестна. В настоящий момент теле-компания отправила письмо губернатору области с просьбой разобраться в ситуации.
Интересно, что как раз вчера, 9 июня, истек срок действия лицензии на вещание, по которой вещали сразу две телекомпании: "НТН 12-й канал" и "НТН 4-й канал". Юридически это одна теле-компания - "НТН", а фактически это два конкурирующих телеканала. "НТН 4-й канал" в Новосибирске считается подконтрольным местному телемагнату Якову Лондону, официально работающему председателем новосибирского ГТРК. "НТН 12-й канал" контролируют его конкуренты.
Несмотря на истечение лицензии, "НТН 4-й канал" продолжает вещание. Как сообщила Стране.Ru главный редактор телеканала Ольга Моргунова, руководство компании договорилось с Минпечати, что до оформления новой лицензии вещание будет продолжаться. О сроках получения новой лицензии и о названии телекомпании
Моргунова уточнить ничего не смогла - по ее словам, "этот вопрос сейчас решают учредители". Однако состав учредителей Моргунова назвать отказалась.
"НТН 12-й канал" тоже собирался продолжать вещание. Как пояснили Стране.Ru источники в руководстве компании, 14 июня в Минпечати будет решаться вопрос о продлении или непродлении лицензии на вещание. Если лицензия не будет пролонгирована, вопрос о ней будет вынесен на комиссию 27 июня. В положительном для "12-го телеканала" решении руководство канала не сомневается. Однако происшествие с кабелем уже нанесло телекомпании существенный ущерб. Ведь уже четыре дня в эфир не выходит реклама, компания не получает доходов, нанесен ущерб имиджу компании и в глазах рядовых телезрителей.
"

Твитнуть

[search/2002/06/10/index.html origindate::10.06.2002]

Постоянный адрес статьи :
http://flb.ru/info/8586.html

Постоянный адрес на зеркале :
http://flb.tv/info/8586.html
http://flb.su/info/8586.html
http://flb.name/info/8586.html
http://флб.рф/info/8586.html

T-48878.jpg

Виноградов Дмитрий , Исаев Максим
[index.html?path=3&info_id=8586&text_version=19 Страна.Ру]

[index.html?path=3&info_id=8586&text_version=19#start В начало статьи]

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google


Kompromat.gif

Kompromat.gif

Kompromat.gif

Реклама партнеров