Сигал, Павел Абрамович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Татарстанский политик и предприниматель. Исполнительный директор Регионального отделения партии Союз правых сил в Татарстане. Советник по экономическим вопросам Главного федерального инспектора по РТ, Председатель совета по экономической политике и развитию предпринимательства при Главном Федеральном инспекторе по РТ. Председатель координационного совета регионального отделения «ОПОРА России» в Республике Татарстан. Член Общественной Палаты Республики Татарстан

Сигал, Павел Абрамович
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Родился в 1954 году в городе Винница (Украина).

В 1971 году поступил в Казанский химико-технологический институт на инженерный факультет. В 1977 году закончил его с отличием по специальности «физика и механика быстропротекающих процессов».

В 1978 году работал инженером на Моторостроительном заводе.

В 1980 году поступил в аспирантуру Московского химико-технологического института. В 1984 году защитил кандидатскую диссертацию.

В 1986—1989 гг. закончил вечернее отделение мехмата Казанского государственного университета.

В 1989 году создал и возглавил «Научно-технический центр — Экология» (в 1989-1991 гг. — базовый центр Госкомприроды).

В 1990 году создал «Татэкобанк».

В 1992—1999 годах, помимо работы в НТЦ «Экология», создал и был генеральным директором Инновационной аппаратурно-технологической ассоциации — ИНАТА.

В 1995 году прошел курс лекций и успешно сдал экзамен в соответствии с программой подготовки специалистов по антикризисному управлению, оценки бизнеса и оценки недвижимости.

Имеет лицензию арбитражного управляющего, выданную Федеральной службой России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению.

В 1996 году избран генеральным директором ОАО «Диона» (Казанская швейная фабрика № 1), реорганизовал ее и на базе трех швейных фабрик Республики Татарстан (казанская «Диона», чистопольский «Альтаир», зеленодольская швейная фабрика) создал и возглавил в 1998 году швейное объединение «Альтон».

В 2000 году вошел в состав оргкомитета по созданию Общественно-политического движения «Союз Правых Сил» (потом Партии «Союз правых сил») и со дня ее создания является членом политсовета регионального отделения.

В июне 2001 года назначен советником по экономическим вопросам Главного федерального инспектора по РТ. В сентябре 2001 года назначен Председателем совета по экономической политике и развитию предпринимательства при Главном Федеральном инспекторе РТ.

В сентябре 2001 года избран Председателем ревизионной комиссии Объединения предпринимательских организаций России (ОПОРА). В марте 2002 года на учредительной Конференции избран Председателем координационного совета регионального отделения «ОПОРа» в Республике Татарстан.

В апреле 2002 года избран Председателем исполкома регионального отделения партии «Союз правых сил» в Республике Татарстан.

C января 2006 года — член Общественной Палаты Республики Татарстан (от организации «ОПОРА России»).

Источник: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1082222

Ссылки